Привет, zlobognev! А это не вы расстраивались до игры, что "оказывается еще и не в субботу, с загадками, но раз уж зарегистрировался придется идти"?
Отвечаем.
1) Про листочек с заданиями.
Список станций с заданиями, который выдавался на регистрации, выдавался абсолютно всем командам. На регистрацию мы звали минут за 15-20 до стартового времени, так что все участники были примерно в одинаковой ситуации.
Этот список можно было изучать сколько угодно, потому что в нем не было очень важной части - набора маршрутов. И даже части заданий (Джокера, к примеру) там не было. Так что после получения буклета, команде все равно приходилось планировать маршрут и смотреть в задания еще раз.
Мы подумаем о том, чтобы в следующий раз делать маршрутный лист c информацией единого формата и выдавать его только на старте. И, наверное, так и сделаем, что уж совсем ни у кого никакой информации до момента старта не появлялось.
2) Про нарушение правил эксплуатации метрополитена.
Просмотрела задания. Мы просили: считать предметы, искать предметы, искать детали оформления. Даже делать фотографии не просили (хоть это, как тут уже написали, вовсе не запрещено). Так что для меня пока загадка, где же мы призывали нарушать правила использования метрополитена. Но если мы что-то пропустили, то вы напишите, пожалуйста. Насколько я понимаю, ни у кого не было проблем с персоналом метрополитена (во всяком случае, на финише нам про них никто не сознался :)
"На большинстве станции задания были, где проезжает состав" -- такие задания, были, кажется, на трех станциях - Пражской, Чеховской, Савеловской. Три из тридцати с лишним станций. Некоторые команды звонили с вопросами про Чеховскую - но тут должен был помочь буклет вообще-то :) А какое задание вам было сложно взять без фото со вспышкой?
3) Разделение команд и "помощь зала"
Логичность и достоверность взятия мы будем проверять по времени, когда брались задания
Про "свои" команды я, если можно, даже отвечать не буду :)
У нас было мноооого недочетов, это правда! Мы про них знаем и обязательно в следующий раз постараемся исправить ту часть, которая зависит только от нас. Кстати, зовем всех в помощники и тестировщики! А особенно зовем тех, кому что-то сильно не понравилось и кто знает, как сделать лучше и интереснее. Пишите в личку.