Как всегда возник набор претензий к качеству формулировки заданий и загадок
Как то:
КП02
Указатель в самой восточной точке парка
Знак на указателе
Помимо подразумевавшегося знака (если я верно его опознал, изображения знаков то класть не в моде у оргов, приду домой - повешу свое фото указателя) там имелось довольно много разных дорожных указателей со знаками на них :) И некоторые срисовывали именно оттуда.
Давайте вводить какую-то классификацию знаков уже: "знак с призмой", "дорожный знак" и т.п.
КП85 Вывеска на входе
Самое длинное слово
Представления о том, что такое "Вывеска" и "вход" у разных людей существенно разнятся. Решалось, разумеется, звонком оргам, но это время и деньги. Не лучше ли было написать "на двери"?
КП301 - безобразная, как я их называю "местечковая" загадка, вряд ли понятная даже всем питерцам (ну как, не живя в окрестностях, догадаться, что изображена улица Турку, или хотя бы Питер? А без этого слово "инвертировать" может быть истолковано весьма по-разному)
КП306 Буду занудой - с мостов РЕШЕНИЕ (т.е. числа) не видно, видна лишь сама труба. Не апеллирую лишь потому, что про задачу со зверьками все равно не знал.
КП304 - аналогично КП02. Давайте дорожный знак называть именно ДОРОЖНЫМ
КП308 - не претензия, а просто нашел красивую подставу. В 200 м от начала Vanrinkatu (ничем не хуже подходит под условия, чем Vana что-то там) есть монумент :) Вот только региона на нем нет, только два города и одно море :(
КП307 Не претензия, а два вопроса: 1) что за музей то имелся в виду? 2) Есть ли на этом доме табличка "13-15", как написано в задании?