Погуляли очень хорошо, но трасса, на мой взгляд, была менее интересной, чем в прошлом году. Немного однообразно, что ли. А может быть, просто уже насмотрелись на Питер, тем более, что были пересечения с прошлыми маршрутами - дорогу до ЛЭТИ знаем уже наизусть :-).
Насчёт Заячьего острова - судя по всему, мы этот КП взяли неправильно. Там был какой-то сарай с табличкой "д. 5" за пределами крепости? Мы провозились минут 40, наверное, и пытались обратиться к ряженым. Но я обратился к девушке в костюме "Здравствуйте, девушка, не подскажете ли...", на что она ответила "Во-первых, не девушка, во-вторых, не подскажу". Я был слегка взбешён, честно говоря. Она, наверное, Екатерину изображала? В общем, не понравился мне этот выпендрёж.
А нумерация существует, дирекция - это вроде д. 3, Монетный двор - д. 6, собор - д. 7. Дома 5 нет ни на моей карте со всеми домами, ни на "Яндекс.картах", но мы предположили, что дом 5 будет находиться между Монетным двором и дирекцией ближе к Монетному двору, и это, видимо, жёлтое здание, соединённое с Монетным двором аркой с воротами. На его углу был обнаружен коварно выкрашенный в жёлтый цвет стенной репер (которых там, кстати, полно в крепости), причём, видимо, более новый был вбит прямо в место более старого - и было два числа, старое (1929) и новое (1951). Соответственно, логику приобретала постановка вопроса "впишите наибольшее число".
Теперь рассказывайте, что за сарай???!!!