Как быть тем, у кого в результате глобального пересмотра не дай бог что-то незачтенное появится, а апелляцию уже не написать?
Вроде бы принимается решение что по такому-то КП правильными считать ответы такие-то. А все остальные неправильными.И пересчитывают результат даже если не апеллировали.
А никак. Либо оно не появится, либо апелляции снова откроют. Готов спорить, что на этот раз и 19, и 6, и 4, и 16 - это всё правильные ответы.
Цитата: MegaManiac от 11.10.2016, 05:35:08А никак. Либо оно не появится, либо апелляции снова откроют. Готов спорить, что на этот раз и 19, и 6, и 4, и 16 - это всё правильные ответы.Пуговицы у Шостаковича. Помнишь? Сколько их: 7 (как у нас), 5 (как у ежей) или одновременно 5 и 7? Тут та же ситуация точка-в-точку, как с пуговицами. Я понимаю, когда один ответ "истинно верный", а второй - ввиду тех или иных сложностей (темно, светло, дождь, снег, высоко, далеко, собаки etc) - "трудно увидеть". Но в случае со звёздами и с сидениями - это не оно. Это - пуговицы у Шостаковича, который доступен всем.
А если засчитывать только ответ "5", то у многих команд ситуация по зачтённым КП поменяется, а апелляцию они написать уже не могут. Именно поэтому подобные решения общего плана недопустимо принимать за пределами времени подачи апелляций.Я практически каждый год об этом пишу, но ничего не меняется!
Это, естественно, не повод засчитывать ответ "4" в качестве правильного, но, мне кажется, тем командам, кому ранее зачтенный, как правильный, ответ сняли, нужно дать еще один шанс на апелляцию (если, конечно, они ее уже не подавали).
С этим соглашусь, это очень несправедливо!!!!
Пожалуй, только в случае, если у команды есть довод, почему следует засчитать оба ответа.
Все апелляции начинаются с того, что у команд есть доводы в пользу признания их ответа тоже верным.
Так вот о том и речь. Ситуация один в один как на Атаманской, но там без 1951 года ответ не засчитывают.Поэтому и здесь "4" нельзя засчитывать, он в пользу невнимательных.
Цитата: Sola от 11.10.2016, 08:51:54Вроде бы принимается решение что по такому-то КП правильными считать ответы такие-то. А все остальные неправильными.И пересчитывают результат даже если не апеллировали.Нет такой нормы в Правилах.
Про себя могу сказать только вот что. Я эту лепнину видел. При дневном свете. И я не увидел там звезды, еще подумал какая хитрая уловка. лепнина есть но звезды там нет. P.S. Вообще как-то подсчет звезд у нас не задался в этот раз.
лепнину видел. При дневном свете. И я не увидел там звезды, еще подумал какая хитрая уловка. лепнина есть но звезды там нет.
Смотрели с противоположной обочины дороги.