Автор Тема: Ответы (Сфинкс) Москва-2007  (Прочитано 21486 раз)

Aleksandra

• Флудер
  • Sfinks Forever:)
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #25 : 15.04.2007, 10:44:25 »
Цитата: Metalian
115-Так и не поняли, о чем идет речь. В Елизаветинском переулке на всякий случай побывали, впрочем. А что на самом деле было?

1-ый и 2-й Бабьегородские пер. 2-й на очень немногих картах обозначен.
118-На карте темным Бульварное кольцо нарисовано-таки?

да нет, там же видно, что в р-не площади Яузкие ворота оно прерывается.

мфтщ

• Писатель
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #26 : 15.04.2007, 10:48:08 »
96-Воспользовались яндексом на смартфоне, чтобы определить "казакам на гОре", дальше стало ясно. Кстати, явилось ли это читерством?

Нет.
Правила гласят:
"4.9 Существуют следующие ограничения информационного обмена между командами:
Запрещена дистанционная передача информации о нахождении КП другим командам.
Запрещена передача информации о трассе (легенд маршрута) командам, еще не вышедшим на старт, а также командам, находящимся на предыдущих этапах трассы соревнований."
Любые сторонние источники информации разрешены.

115-Так и не поняли, о чем идет речь. В Елизаветинском переулке на всякий случай побывали, впрочем. А что на самом деле было?

Речь шла не об имени убитой, а именно об обстоятельствах преступления.
Раскольников убил старуху обухом топора. Переулок Обуха.

118-На карте темным Бульварное кольцо нарисовано-таки? Сил и времени было не столь много, посему там не побывали... Кто КП взял, где оно было?

Нет, не бульварное. Карта повёрнута на 90 градусов против часовой стрелки. Тёмное - Водоотводной канал. Соответственно крестом обозначен Черниговский переулок.

НеМурка

• Тихоня
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #27 : 15.04.2007, 10:51:01 »
Metalian
В принципе, мноое уже раньше упоминалось.
 3 - автозаводская улица, дом 5 (пруд Лизин ,он же Лисий, он же Святой у Симонова монастыря)
115 - переулок Обуха, метро Чкаловская/Курская ,НИИ Мозга (Обух - врач, который основал там академию). Выглядит аццки стрёмно, так что вы немного пропустили.
А у меня такая просьба, не помнит ли кто часом номер трансформаторной подстанции около "не-вокзала"(114)? А то мы наобум записали ту, которую смогли найти в том районе ,но уверенности нету...Наша за номером 19965 Б (дом 1,стр 2).
И почему Новочеркесск был постороен казакам на горе-то???

мфтщ

• Писатель
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #28 : 15.04.2007, 10:51:09 »
Aleksandra

Вы ответили совсем на другие вопросы, не те, о которых речь. :)
В первом вопрос о 115, а вы отвечаете на 116, во втором речь о 118, а вы отвечаете на 119.

мфтщ

• Писатель
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #29 : 15.04.2007, 10:52:18 »
Цитата: НеМурка

А у меня такая просьба, не помнит ли кто часом номер трансформаторной подстанции около "не-вокзала"(114)? А то мы наобум записали ту, которую смогли найти в том районе ,но уверенности нету...Наша за номером 19965 Б (дом 1,стр 2).

Неправильный номер. Правильный - что-то вроде 13232 А...

Aleksandra

• Флудер
  • Sfinks Forever:)
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #30 : 15.04.2007, 10:52:46 »
Цитата: мфтщ
Aleksandra

Вы ответили совсем на другие вопросы, не те, о которых речь. :)

сорри. номеров вопросов я не помню. но,думаю, понятно, о чем речь идет

НеМурка

• Тихоня
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #31 : 15.04.2007, 10:56:39 »
мфтщ
Факитолл...Конечно ,можно было предположить подобный исход ,но слабая надежда оставалась) А какие там хоть ориентиры по нынешним временам? На месте сквера, в смысле.Это ведь Таганка?

Strannitsa

• Сэнсей
  • Марина аки Странница
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #32 : 15.04.2007, 11:00:03 »
Metalian

Нужная ТП была отмечена призмой.

Ювента

• Писатель
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #33 : 15.04.2007, 11:01:05 »
мфтщ да.с тоннелями мы лажанулись,конечно,конкретно,обидно.Потом уже догадались про Каширку,но ехать уже не было времени...(((

мфтщ

• Писатель
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #34 : 15.04.2007, 11:07:46 »
А какие там хоть ориентиры по нынешним временам? На месте сквера, в смысле.Это ведь Таганка?

Вообще от Таганки недалеко:

http://maps.yandex.ru/map.xml?mapID=100&size=5&scale=11&mapX=10850&mapY=8460&act=5&mapWidth=1600&desc=%D0%EE%E3%EE%E6%F1%EA%E8%E9%20%C1.%20%EF%E5%F0.,%2012&descx=10713&descy=8458&desct=&tool=grab
(скопировать обе строки в адресную строку браузера)

Ориентиры - там все переулки и улицы на месте, кроме левой части Малого Рогожского от Андроньевской до Б. Рогожского, которая исчезла.
Остальное точно также. И на месте Нижегородского вокзала Музей ретро автомобилей :)

НеМурка

• Тихоня
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #35 : 15.04.2007, 11:38:52 »
мфтщ
Спасибо... Ох-ох-ой. Прямо всплывает перед глазами картина вчерашних таганских переулков в кромешной тьме, случайно найденное этапное КП всадников, безнадёжный опрос прохожих... Ну да ладно ,стоит хоть при свете дня съездить посмотреть) А вы во сколько там были?

мфтщ

• Писатель
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #36 : 15.04.2007, 11:43:09 »
А вы во сколько там были?

Часов в 7.

Fieldwolf

• Флудер
  • "Streetkings"
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #37 : 15.04.2007, 12:01:48 »
Цитата: Ювента
Fieldwolf КП на Киевском вокзале?это со скульптурами что ли? скажу тайну - его там не было ))) КП со скульптурами было на Южном речном вокзале

это я уже понял. Ну так мы туда и не поехали

Одно не понятно - как можно допереть, что это Южный речной вокзал???

Fieldwolf

• Флудер
  • "Streetkings"
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #38 : 15.04.2007, 12:03:49 »
Цитата: Aleksandra
Fieldwolf
что ты имеешь в виду под словами "Яузские ворота"?
 там не замкнуто Бульварное кольцо)

ну сам КП был вообще не на яузских воротах

LexxAir

• Писатель
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #39 : 15.04.2007, 12:13:37 »
Цитата: Fieldwolf
как можно допереть, что это Южный речной вокзал

нам об этом сообщила команда сфикнсов, которая узнала что у Всадников был кп там.
а так собиралимсь на киевский ехать.
но в итоге ни туда, ни туда не поехали

Metalian

• Сэнсей
  • сфинкс-экстра: когда-то загадывал загадки
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #40 : 15.04.2007, 12:37:23 »

Мышление у нас слишком узкое. Вокзалов в Москве 13, из них только 9 - железнодорожные. Собственно, мы тоже на этом пострадали... Была мысль про Северный Речной вокзал (почему-то мне казалось, что есть только Южный порт, а не Южный Речной вокзал), но туда ехать было бы слишком странным... Была еще мысль про старый Южный Речной вокзал, но что-то непохоже, что там хоть что-то осталось, посему туда, естественно, не поехали тоже, просто не взяв КП.

Кстати, сколько все же колец на трубе было и какого они цвета?

ТАМА

• Болтун
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #41 : 15.04.2007, 12:51:24 »
мфтщ

Спасибо, действительно всё подходит. Хотя интересно, есть исторические данные, что бульварное кольцо собирались завершать и даже построили кусочек или это догадки организаторов?
Мы рассматривали варианты достройки не пересекая реки, смотрели остров, всё не подошло. Время поджимало и мы решили бежать на последний этап. Если бы не проторчали ещё на Павелецком, может и успели бы нормально взять последний этап (мы Броневики 600). А так... ещё 3 невзятых КП на последнем этапе и финиш в 23.21. Высчитывали, успеем ли прихватить ещё один КП, но не рискнули...

Fieldwolf

• Флудер
  • "Streetkings"
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #42 : 15.04.2007, 12:55:26 »
Fieldwolf

Мышление у нас слишком узкое. Вокзалов в Москве 13, из них только 9 - железнодорожные.

Самобичевание - это прекрасно, и тем не менее, это не ответ на вопрос.

Как по загадке "один из московских вокзалов украшен скульптурами" допереть что это не Киевский (фасад которого также украшен скульптурами) - не знаю. Хорошо, что мы туда не поехали...

BelDmit

• Тихоня
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #43 : 15.04.2007, 13:05:39 »
Как по загадке "один из московских вокзалов украшен скульптурами" допереть что это не Киевский (фасад которого также украшен скульптурами) - не знаю. Хорошо, что мы туда не поехали...

Так это... Во-первых, юго-восток/центр.
Во-вторых, Москва - порт 5 морей.
В-третьих, ждите подвоха.

Metalian

• Сэнсей
  • сфинкс-экстра: когда-то загадывал загадки
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #44 : 15.04.2007, 13:08:08 »
НеМурка
Новочеркасск. Почему - не знаю, так легенда гласит, но яндекс помог (хотя и кучу ерунды выдал тоже...)

Fieldwolf

• Флудер
  • "Streetkings"
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #45 : 15.04.2007, 13:12:48 »
Цитата: BelDmit
Так это... Во-первых, юго-восток/центр.
Во-вторых, Москва - порт 5 морей.
В-третьих, ждите подвоха.

Ну я сам в первый раз участвую, мне вообще не было очевидно, что КП группируются "по месту". Хотя мы потому и не поперлись на Киевский, что он уж очень из маршрута выбивается.
Я просто полагал, что загадка должна быть такой, чтобы предполагать единственно правильную отгадку, до которой можно _догадаться_

Mumimama

• Флудер
  • Подвиг одних - головотяпство других.
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #46 : 15.04.2007, 13:18:38 »
Появляются вопросы к формулировкам:
"Посольство одного из древних ближневосточных государств, однако оно находится совсем в другом месте"
Иерусалим - не государство, на настоящий момент. Нет в Москве посольства Иерусалима, посольство Израиля есть...(Ну, это так)

А на фразу "Эти пять скульптур украшают фасад" мы решили, что нам забыли выдать картинку со скульптурами, чтобы хоть "опознать тела"...

Теперь ждем правильных ответов от организаторов.

Еще два пикета нашли на карте сегодня утром...
Впрочем, мы классно прогулялись, полюбовались Марьино и Царицыно. Теперь готовимся к прочтению "Бедной Лизы" ( по программе ни я, ни муж ее не проходили), а вот "Преступление и наказание" решили отложить до момента изучения детьми...

Fieldwolf

• Флудер
  • "Streetkings"
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #47 : 15.04.2007, 13:53:21 »
а у Вас легенда? прочтите тогда начало фразы про "Посольство одного из древних ближневосточных государств, однако оно находится совсем в другом месте".

Насколько я помню, там написано - "название этой улицы наводит на мысль о том, что"

мфтщ

• Писатель
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #48 : 15.04.2007, 15:42:32 »
Цитата: ТАМА
Хотя интересно, есть исторические данные, что бульварное кольцо собирались завершать и даже построили кусочек или это догадки организаторов?

У меня таких данных нет. Просто эмпирически получено. Садовнический проезд явно направлен в сторону воссоединения с другой оконечностью Бульварного.

КотСнеговой

• Наблюдатель
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #49 : 15.04.2007, 16:05:16 »

И почему Новочеркесск был постороен казакам на горе-то???

потомучто города так не строят

про кольцо, правда суть не очень понял,что и где хотели строить