Нет, отличие в том, что я пытаюсь до сути докопаться и какие-то принципиальные вещи понять, а вы постоянно кидаетесь словами "нормальные различия", "оговоренный ресурс", "равные условия", "лазейка", при этом ее объясняя толком, что за этими словами стоит, но почему-то пребывая в уверенности, что ваша-то позиция не только правильная, но и очевидная. От вопросов, которые поставлены, чтобы хотя бы понять, что же вы тут отстаиваете, уклоняетесь.
Меня немного пугает ваш настрой и желание воспринимать информацию. Хорошо, давайте попробуем подробнее.
Дисклеймер: то, что не относится к объективной реальности, - моё мнение, и никому лично я ничего не пытаюсь запретить. На то, чтобы запрещать или разрешать, есть специальные люди.Итак, есть официальные правила, которые устанавливают некоторую вилку по разным параметрам для входа участников. Как и в любых других соревнованиях в рамках этой вилки есть более предпочтительные показатели: умный будет более эффективен, чем глупый, старожил - предпочтительнее приехавшего месяц или день назад, в категориях, где может быть важна физическая подготовка, бегун будет быстрее человека, активность которого заключается только в походе за чипсами и обратно к дивану. И так далее. Все эти различия (отвечая в том числе и на вопрос
бгэшника) приобретаются
до старта соревнований. Тренировками, просто чтением книжек, сбором в свою команду сильных игроков, - неважно. Так вот подобное преимущество соответствует логике спортивных игр, когда, целенаправленно готовясь, ты получаешь преимущество над участниками, которые этого не делали.
В случае штаба преимущество появляется вне заявленной вилки - в игре участвуют, пускай не физически, больше людей; полноценно участвуя в разгадывании, КП они не посещают, в общем, действуют вне парадигмы правил. Дальше уже мы можем отталкиваться от установок каждого отдельного человека, но на мой взгляд, когда хотят допустить любое количество участников, пишут "Допустимая численность команды: от 1 до
сколько вам захочется человек", а не так, как программа обозначает сейчас. Однако контролировать исполнение в этих пунктах невозможно (а, может, и не нужно, не знаю).
Если вам ближе "что не запрещено, то разрешено" - пожалуйста, дело ваше. Но, как и везде, будьте готовы к тому, что кто-то с вами не согласится.
От каких вопросов я еще уклоняюсь? - перечислите, отвечу.