У ,Броневиков" было 6 загадок:
№21 (довольно просто, все же, думаю, мало кто на 8 Марта уехал).
№14 и №87: речка, топография, фото-КП, несколько храмов, качельки. Хотя, уже говорил, чем именно мне не понравились эти два КП.
№138. Красиво, историческая загадка, поиски флага (хотя флаг оказался Москвы). Пожалуй, единственный раз, когда мы вышли в инет. Думаю, взяли бы и без топонимов - только чуть дольше.
№112-Б: Вензель. Задание красивое, но мне показалось простым. Собственно как и просто брался №16 (если обладать опытом БГ - наш капитан быстро догадалась про расписание, я бы, конечно, ни в жизнь)
И, наконец, №106. ИМХО, наряду с полностью корректными загадками, должны быть и такие - некорректные. Да, улиц Корнейчукова или Левинсона не искали... Про ассоциации - да, перебирали и другие улицы, названия: все, что связано с Мухой, Тараканище, Мойдодыром, С двух до пяти, Живой как жизнь...
Конечно, если бы не Вика, которая будучи Астероидом, не зарегилась и была дома у компьютера (т.е. правил мы не нарушили) - мы бы КП вряд ли взяли. Или взяли бы только к концу дня. Хоть сейчас и кажется просто: 4, 23, 35, 40, 45 - номера домов... ищи только арку и списывай слово.
№106 у нас был в самом начале (2 загадка). 15 минут решали. Затем - взяли помощь клуба. Подняли на уши пол-Ленинграда: мам, пап, друзей, позже стали звонить в Москву... Уверен, теперь творчество Чуковского многие знают очень хорошо. И это - верно! :)))
КП должны быть разнообразными. Особенно загадки и бонусы. Бибигон ничем не хуже, чем №112 и №16 или №14 и №87. А может - и самый интересный. Недаром его так долго обсуждают и "Броневики" и "Сфинксы". Автор КП, не бойся - выходи! :))