Хорошо, я готов считать, что нашего опыта БГ всё-таки недостаточно. Потому что ваши примеры достаточно убедительны, но я их не знал.
Если ситуация заложена в вопрос, но не понята, то она может всплыть при сверке вариантов и превратиться в щелчок.
В этом году, к сожалению, мы не видели задачек у Сфинксов-Лайт, так что КП160 оценить весьма затруднительно.
Тем не менее, интересно, что опыт щёлкающих дуальных решений на БГ у нашей команды подозрительно мал. Кое-что у нас всё-таки было - например, на БГМ-2010 у нас, как и у многих других, щёлкнуло решение задачи про отца и сына, и мы поехали в Перово на Владимирские. Однако я ещё во время обсуждения и поездки к КП прекрасно понимал, что Владимирские и Ярославские улицы с вероятностью в 99% названы в честь городов, а не князей. И даже, вкупе с географией этапника, был готов к тому, что мы едем не туда. Уверен, что если бы мы получше смотрели и верили глазам, мы бы нашли Фрунзенские и не поехали бы в Перово.
Если вдруг у нас возникнет очень красивая версия, которая приведёт в тупик, а ответ будет менее красивым, - нам останется только передать авторам привет. До сих пор ни один КП не был продолбан нашей командой при полной уверенности, что всё верно. При неполной уверенности - совсем другое дело, и не раз.
Общее мнение такое: команде, уверенной в своих силах, при хороших заданиях проверка КП анрегами не понадобится.