P723 "Умортерра". Для кого-то в нашей команде это был уже восьмой БГМ, для меня всего лишь второй, но я настолько увлекся им, что посвятил немало времени подготовке, вычитыванию загадок предыдущих лет и изучению карты предполагавшегося района соревнований. Подготовка помогла сразу решить часть загадок, например, Краснодонскую улицу. Разгонник и почти весь первый этап был разгадан быстро. Но с Тихой произошел сбой: мы зациклились на фотографической памяти и даже съездили в конец проспекта 40-летия Октября, считая, что у датчанина и героя Леонова позади было как раз сорок лет осознанной жизни. Потеряв время и один кп, мы отправились на второй промфиниш. Следующий этап мы прошли уже без потерь, если не считать потерю мной сухости ног при попытке напрямую ломануться к секциям кусковского забора, а также потерю времени на оббег кузьминского пруда при проверке той версии, что сохранилась церковь на заднем фоне, а не обелиск. Мы доехали от пл. Плющево до пл. Косино на электричке, взяли озерный кп, после чего основательно поплутали в поисках третьего промфиниша: никакой уверенности в наличии моста через Рудневку вблизи него не было, и мы, сделав гигантский крюк, пересекли ее на автобусе. Нас поразило, что мы оказались всего лишь седьмой командой Сфинкс Про, отметившейся у татар. Следующий этап был разгадан в течение каких-то 15 минут, но Красный Казанец, оставленный на конец, брался уже в сумерках и в условиях затруднений с общественным транспортом. В центре же мы разгадали все загадки, но азарт подвел: мы подумали, что речь идет о мостах через саму Москву, и ломанулись к Новоспасскому мосту... Взяли в итоге только Маяковского и Ильинку. Финишировали, таким образом, без четырех, повторив прошлогодний результат (тогда команда называлась Айрыш Ровер) -- 7 место.
Спасибо огромное организаторам и всем участникам за праздник БГМ, это что-то потрясающее!