Засчитывать надо и то и то. И повторяю - мне на ваш опыт БГ ну честно - плевать! Есть задание, я вижу его как выполненное.
Огонь! Да, я Вас понимаю, но тогда получается, что "мы пришли на КП, вот же фото, значит, мы его взяли и точка. Засчитывайте!" Это уже не аргумент, а чёрти что.
Вспомнилось пара КП, в которых я бы мог так же верещать на форуме (но согласился с ГСС и не стал):
1) БГ Рязань. Пресловутое панно. Вот же фото панно, мы ж там были и даже панно взяли. Что? Оно на стене, значит, вертикальное. "Засчитывать надо и то, и то". Результат: не засчитали
2) Валенсийская весна (в постановке от одного из главных собеседников в этой теме - MegaManiac-a). Там был КП с часами, которые ходят задом наперёд и надо было переписать время на них. Мы пришли, сфоткали, увидели, что там что-то в районе 5. Написали "примерно 5". Ответ: 4:59. Что? Вот же часы, деление по 5 минут. соответственно "4:59" - это не примерно 5? "Засчитывать надо и то, и то". Результат: не засчитали.
Мне, если честно, надоела эта демагогия на форуме с призывом к общественности. Если что, могу попробовать ещё повспоминать странные КП, которые нам не зачли, хотя нам казалось, что мы взяли их правильно.