Я взял все бонусы и не жалею. Бонус на Дубровской брал на первом этапе сразу после Прилукской (Задериушко) и перед автовокзалом. крюк = 3 км, при моей довольно средней скорости (я не бегаю), это около 30 минут, значит 15 минут в актив. Платформу Боровую нужно было брать только в связке с Ташкентской и только на последнем этапе, не зря он был очень короткий. Брал сразу с этапника, сначала на Ташкентскую по Московскому проспекту, затем по Черниговской на платформу Боровую и оттуда на основную трассу к трубопроводу над Обводным. Крюк около 5 км, самое большое потратил 1 час, а бонусы стоят 1ч45 минут. 45 минут в актив. Всего за три бонуса около 1 часа в плюс. это неплохо. Разумеется, бегуны выиграли гораздо больше. Все три подряд брать считаю нецелесообразным, между Боровой и Дубровской путей хороших нет, а тайных тропок, как иногородний (даже иностранный) участник, я не знаю (а может их и нет). По-моему, это самый рациональный вариант. Хотя у меня принцип, если позволяет время, брать все бонусы, в независимости от того, выгодными они получаются или нет.