Должен заметить, что у меня и у
Frank категорически разные взгляды на этот вопрос. Я не считаю Бронелайтов «категорией не для интеллектуалов», и у меня нет мечты поиграть в броневиков без загадок. Я не считаю, что «пытаться выиграть по КП не спортивно», на мой взгляд, это вполне естественно для сореванований, в которых победа присуждается как раз по КП (а уже во вторую очередь — по времени).
Что же касается заслуженности — как вы уже заметили, это вопрос субъективный. Лично я, например, вижу здесь достаточно чистую дуаль. Да, при подправленной формулировке она бы исчезла — но при имеющейся формулировке текст вполне читается в виде «малоизвестный писатель, известный не-писатель». Мы так прочитали загадку явно не одни, то есть это не моя фантазия. Более того, из-за такого прочтения вариант с Салтыковской был отброшен чуть ли не сразу, потому что найти кого-то, по сравнению с кем Салтыков-Щедрин малоизвестен, нереально. В результате у меня нет ощущения, что наша версия хуже авторской (хотя обычно в случае неправильных разгадок оно у меня есть), и, соответственно, нет ощущения незаслуженности. Если у вас оно есть — что ж, обидно.
Тем более, никто из простых смертных не знает наверняка, не было ли скоропалительное признание дуали и отказ от отката к правильному ответу, как к единственному, следствием принадлежности члена ошибившейся команды к "Оргкомитету БГЖиР" и более тесного знакомства с гсс...;)
К сожалению, ни у меня, ни у оргкомитета нет никаких инструментов доказательства того, что «я не верблюд». Формально говоря, у меня нет даже права утверждать, что судейства в мою пользу не было — это может утверждать только ГСС. Вдруг мне подсуживали даже без моих просьб, а я и не знаю. ;)