Понравилось:
1) Трасса в целом, пусть иногда она была и слишком линейной, но места красивые показывались. Для тех, кто постоянно играет, может быть, было много "баянов", но хороших таких, на которые с удовольствием посмотришь и во второй, и в третий раз. За это отдельное спасибо постановщикам кп и дистанции. Но вообще, помня о БГМ-14, об отличной трассе Грифонов от Ирины и о бережном отношении PD ко Всадникам, я на другое и не рассчитывал.
2) Идея перемежать классический БГ с различными действиями на этапниках хороша.
3) Удобное место как старта, так и финиша (со всякой едой). Перевозка вещей - 5+! Это то, чего так не хватает на БГ - возможности оставить вещи на старте и забрать на финише. На это есть свои причины, но даже в рамках таких небольших игр это было реализовано впервые (?), короче лайк.
Пожелания:
1) Все-таки со спецэтапами надо что-то делать, чтоб было интереснее. Поддерживаю Илью, отписавшегося чуть выше. Получилось слишком формально и ненапряжно. В общем, в этом аспекте надо эксперементировать и продумывать тщательнее, чтобы найти идеальную систему премирования баллами и/или временем.
2) Ориентирование без карты в Сокольниках шикарная фишка, но слишком простое. Было б интереснее поставить побольше кп (пусть даже рядом), чтоб не было возможности перед каждым кп возвращаться к карте.
Не понравилось:
1) Отвратительное судейство по спорным кп. Это серьезная ложка дегтя. Или же надо было с самого начала предупреждать, что будет почти произвол - тогда б все было вполне себе ок, вы ж предупредили, а так... Расскажите, а кто конкретно принимал решения? В следующий раз я сильно подумаю перед тем как идти играть, когда будет такой же "принимающий решения". Если это связано с желанием сохранить тройки призеров, которых уже по заслугам наградили (ни с чем другим связать не могу - не с слабоумием гсс это ж связано), то тогда не стоит проводить награждение сразу после финиша. Лучше собираться потом, как это было на АР в Спб.