bladerunner
Это не казуистика, а плохая формулировка загадки. Название у них - Городская Элекстростанция, ГЖС - не название, это аббревиатура, сокращенное название, да что угодно. Утверждать, что название ГЭС номер 1 не соответсвует ее содержанию - значит утверждать, что она либо не городская, либо не электростанция, либо не номер 1.
Впрочем, так как есть люди, взявшие эту загадку без интернетов, она однозначно является годной, допустимой для применения в БГМ. А уж признавать ее хорошей, вкусной или плохой, безвкусной - личное дело каждого.
assen
Я бы с радостью был и тестировщиком, и придумывателем загадок, мы даже это обсуждали с мастдаем. Да только получается. что если я тестер БГМ, то я в нем не участвую. А это единственное соревнование такого рода, в которое я играю, и бывает оно - раз в год. Честно, если есть возможность помочь с качеством загадок для других БГ (потестить, попридумывать) - я буду очень рад помочь улучшить БГ.
Думаю, причины по которым я отказываюсь сходны для многих тестеров
1. У оргкомитета нет возможности дать мне потестировать одну загадочную категорию и участвовать в другой - и КП и загадки пересекаются.
2. У меня (тестера, придумывателя загадок и т.п.) наоборот нет возможности тратить много времени на организационные истории (собираться, обсуждать) в живом режиме, а не удаленно.
Когда и если будет найдено решение этих двух проблем или хотя бы некий пригодный компромисс, тестировщиков будет много больше. Не вижу, почему бы броневику-про не потестить трассу сфинксов-про и наоборот.
ПС: кстати, что-то не припомню, чтобы те, кто возмущаются в этом году загадками сфинксов-про в БГМ, делали это "из года в год".