Ответит москвич. Причем совершенно не имеющий отношение ни к ГЭС ни к трамваям. И догадавшийся логическим путем без интернета и пр. халтуры. Объясните мне, что еще может потреблять пассажир трамвая, кроме того, что я уже перечислил??? Именно потреблять. а) электричество б)бумагу, из которой делаются билеты в)металл, из которого сделан вагон/рельсы (с очень большой натяжкой).
А раз он потребляет электричество, значит он является клиентом той организации, которая это электричество производит. Пусть и опосредованно. Разумеется, экономисты/финансисты и пр. могут спорить об истинном значении термина "клиент", говорить про товарные отношения и т.д. Но это же БГ, а не "что? где? когда?" и очень часто загадки надо понимать не буквально. А ИвануДураку как раз его знания и помешали разгадать это задание.
Участие в БГ подразумевает умение переключаться между версиями, умение мыслить нестереотипно, умение отключаться от знаний, полученных ранее и воспринимаемыми как догма. Вот и всего. Повторюсь, мне загадка очень понравилась, хотя я и поленился дожать ее до конца.