Уважаемые орги! Огромное вам спасибо за прекрасную игру и за все хлопоты по ее организации, вы - герои. ИМХО игра получилась лучше прошлогодней, получили море удовольствия. Но увы, без ошибок в таком масштабном мероприятии не обходится, вопрос в том, что с ними делать.
Я считаю, что вопрос КП549 нужно убрать из зачета, так как в нем содержалась СУЩЕСТВЕННАЯ ошибка, которая нашей команде, например, реально не дала этот вопрос взять. Мы сразу додумались до Сальвадора Альенде и Куусинена, после чего стали пытаться привязать другие два флага, и уперлись в этот несуществующий флаг. Проверив все государственные флаги, мы убедились, что такой страны нет, поиск по картинкам тоже не показал похожего флага, в результате я бегал в районе Сальвадора Альенде и искал что-то - какую-то организацию, видимо, с таким флагом! - что дало бы возможность найти ответ. Я не говорю о том, что я (бегая там в одиночку!) потратил порядочное время впустую, но фактически возможности взять вопрос у меня не было.
Никакой очевидной ошибки не было, причин для звонка оргам я не видел: одно дело - когда находишь явно правильное место, а там нет нужной таблички или что-то не так, тут всякое может быть, табличка отвалилась, номер закрасили - звонишь и уточняешь. Совсем другое дело, когда просто не можешь отгадать по условию место: по умолчанию сам дурак, при чем тут орги? Задания составлялись, как я понимаю, не в последнюю секунду, тестировались и перечитывались, так что в самих по себе условий ошибок быть не должно, ошибки возможны только при каких-то изменениях на местности.
Поэтому я считаю, что те немногие, кто взяли этот вопрос, позвонив оргам и узнав, что имелся в виду флаг Румынии - получили несправедливое преимущество перед теми, кто причин дергать оргов не видел, сам вопрос некорректен и должен быть снят.
ЗЫ: В Твиттере, где по идее должны были быть сообщения обо всех выявленных ошибках, такого сообщения не было, я проверил.