А я против переноса даты БГ. Потому что я хочу бегать по хорошей погоде, а не под дождем со снегом. И около десятка моих знакомых, которые в разное время участвовали в категориях лев, роллер, всадник, броневик и сфинкс тоже хотят золотую осень, а не ледяной ветер с дождем. И в мемориале Окинчица никто из них не участвовал, не участвует и участвовать не собирается. А на более ранний срок переносить тоже плохо, потому что трассы и загадки не будут оттестированы, а это очень критично для загадочных категорий.
По моему скромному мнению, если дата БГ совпадает с другими Вашими соревнованиями или краеведческо-поэтическим конкурсом в котором Вы судья или студенческим капустником или с турниром ЧГК или с коллоквиумом по матану или с днем рождения Вашей троюродной бабушки, то это проблемы Ваши и только Ваши.
И орги БГ ничего никому не должны. Они делают отличные соревнования и назначают их на ту дату, которую считают нужной (удобной, возможной, оптимальной). Вы попросили перенести дату - Вам отказали. Все. Точка. Сколько можно про это писать?