Все 2 КП я честно "перевзял", команда 230 докажет.
Как команда 230 может доказать "честное перевзятие" двух первых КП на трассе командой 250? Команда 230 стартовала на 40 минут раньше, чем команда 250 и даже на 6 минут раньше, чем команда 233. Команда 230 стартовала с опозданием? Она дожидалась команду 250 на первом КП? Или она сопровождала Вас на старт после потери маршрутной книжки и повторно "стартовала" с Вами снова? Я ещё могу понять, что команда 230 может доказать взятие первых двух КП командой 230, но в этом никто и сомневаться не должен. Сложности доказывания касаются исключительно команды 250 ... которая и заняла третье место ;-)
Прикольно иметь 2 стартовых фотки, но неприкольно платить за участие дважды.
Неприкольно. А ещё неприкольнее стартовать с временным штрафом, тем более, если самому себе назначить его добровольно. Но Вы почему-то этот вариант просмотрели, хотя честнее Вам было бы посидеть на старте после старта "ровно 10 минут". Как я понимаю, базовым вариантом предлагался "ответ приезжать на старт, где мне собирались выдать пустой новый, чтобы участвовать дальше". Ну, вот бы и получили новый, и участвовали бы дальше. ИМХО, Вы сами сделали выбор, а организаторы пошли Вам на значительную уступку. Не факт, что следовало, хотя лично я понимаю Ваши чувства: и обиду на такое фатальное невезение, и страстное желание продолжать соревнование. Именно поэтому я не понимаю, почему Вы возмущаетесь вполне допустимыми претензиями других участников.
Очевидно нарушений правил никаких, никакой дистанционной передачи инфы нет.
Ну, кроме того, что Вы уже знали точное расположение и ответы для двух КП. Правда, один из них - живой, с которым мухлевать в принципе невозможно. А второй Вы честно взяли второй раз, и я Вам верю. Кроме того, один-два КП любая команда вполне может знать наизусть, даже не только случайно, но и в том числе благодаря тому, что сама же предложила его Оргкомитету.
Но всё-таки преимущество в том, что Вы уже знали точное расположение двух КП и их особенности (точное место, где находятся судьи; точное местоположение простого КП; точное знание о наличии или отсутствии подвохов "на внимательность"; точную остановку ОТ, удобную для взятия КП, точные подходы и кратчайшие срезки к КП и т.д.) у Вас было. Вероятно, незначительное преимущество, но всё-таки не позволяющее утверждать, что ...
Так может сделать любой.
Вряд ли любой. Потому что раз на раз не приходится. И один из двух КП не всегда живой. И даже самый первый КП на дистанции может быть "хитрым", например, площадным (поисковым) или имеющим подвох, или особенности взятия на местности, знание которых позволяет сэкономить минуты. А разница между призовыми местами и четвёртым местом так что отличается всего на одну минуту ...
А при каком количестве взятых КП можно будет любому повторно заявиться? Два - это мало, поэтому можно? ОК, а три - можно? А четыре - можно? (... пять, шесть, семь ...) Где та граница, которая количество превратит в качество?!
Ладно беговые категории, а что делать с категориями, имеющими загадки? Два КП, один из них живой, но для Сфинксов - можно будет повторно заявиться? Посидели часа четыре, раскурили все загадки, потом побежали, взяли два КП, потеряли маршрутную книжку ... если снова заявиться, что больше 4 часов выигрыша получат.
Поймите правильно, я говорю сейчас
не о Вас лично и не о Вашем конкретном персональном случае, а о том, что
такое в принципе разрешаться не должно (по крайней мере, в текущем виде, без перевода во "вне зачёта" или без штрафного времени). И уж, тем более, категорически нельзя оперировать аргументом "Так может сделать
любой". Не может это сделать
любой, и Вы наверняка это себе представляете. В том числе по всем перечисленным мною выше причинам, но не только по ним.
Если кому интересно, я выйграл на этом ровно 10 минут (не размечал маршрут + не оббегал ДК Газа + не трепался по телефону с человеком, который в инете мне искал положение другого КП).
Ну, вот, даже Вы сами и то выиграли на этом целых 10 минут. Не спорю, что в данном конкретном случае это может быть вовсе не критично для таблицы результатов, и не влияло на результаты других участников. Но вот в случае, если влияло, Вам следовало бы добровольно записать себя во "вне зачёта". Или сразу после старта оценить выигрыш во времени (Вы же знаете, как свои КП брали) и посидеть после старта эти 10 минут под протокол выпускающих. Что-то типа "штрафного старта" себе устроить, чтобы вернуть равные условия остальным участникам. И не беда, если пересидели бы больше - в конце концов, возможность вернуться на трассу должна стоить каких-то жертв с Вашей стороны.
Правда и старт у меня был на час позже. В атлантах это критично, и я уверен, что мне это аукнулось на последнем этапе.
А команды 258 и 260 тоже стартовали на час позже Вашей первоначальной команды. И им тоже было критично. Только вот они всё-таки точно размечали маршрут, скорее всего, оббегали ДК Газа, и, вероятно, трепались по телефону с человеком с Инетом, если положение другого КП было так неочевидно (а то и сами искали этот КП в поле, не имея такого человека-советчика).
Кроме того, раз у Вас итоговое третье место - значит, не сильно
аукнулось. Где бы Вы впоследствии не потеряли время, как бы Вы не накосячили с потерей времени из-за темноты или по другой причине,
лучше Вас прошли всё равно только двое. Чтобы представить себе абсурдность Вашего аргумента, представьте себе команду, занявшую первое место в своей категории, и заявляющей вдруг, что поздний старт или иные обстоятельства ей "аукнулись"? То есть "помешали" ... в чём? ;-) Ёжику понятно, что любые косяки и неудобства у чемпиона
ничем ему не аукнулись, у вице-чемпиона - только тем, что он мог стать чемпионом, и так далее. Помню, как однажды
Любитель Петербурга рассказывал, как его команда косячила на последнем этапе, в результате они заняли первое место с минутным отрывом от второго ... да, они были на грани, но всё-таки им в итоге ничего не помешало занять своё первое место. Могло аукнуться, но не аукнулось благодаря везению, ну, и запасу времени на одну минуту больше, чем потери.
PS моё 3 место еще под большим вопросом по другой причине, не имеющей с этой ничего общего.
Если она не связана с переводом во "вне зачёта" или с дисквалификацией по "другой причине" (какой, трудно представить, поскольку одиночка не способен ни сойти частично с дистанции, ни разделиться), то даже уйдя с третьего места, Вы останетесь на четвёртом (пятом, шестом, седьмом ... но не далеко от текущего). Останетесь в десятке, а это для кого-то критично. Так что это тоже плохой аргумент, увы. Хотя против Вашего случая я ничего не имею, и считаю честным "Ваш результат + ровно 10 минут".