Автор Тема: FAQ: Закрытие трассы  (Прочитано 7158 раз)

Nightfish

• Флудер
    • Просмотр профиля
FAQ: Закрытие трассы
« : 25.03.2006, 16:09:03 »
Цитата: Правила БГМ-2006
7.9 Закрытие трассы соревнований — 23:30, 15 апреля.

Не считаете ли вы, что команда, стартующая в 8:00, имеет потенциальную возможность находиться на трассе дольше, чем команда, стартующая в 12:00 ? И, следовательно, первая получает преимущество перед последней.

Может стоило бы сделать раздельное закрытие трассы для каждой команды, соответствующее времени старта?

h4

• Сэнсей
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #1 : 25.03.2006, 16:24:00 »
Так ведь при регистрации каждый сам выбирает время своего старта. У каждого временного интервала - свои преимущества, ну и последние - если идти ради победы, то время пребывания на трассе должна быть существенно короче, а если ради участия - то какая разница?

Nightfish

• Флудер
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #2 : 25.03.2006, 17:18:01 »
Цитата: h4
Так ведь при регистрации каждый сам выбирает время своего старта.

Так разве не автоматически оно присваивается при регистрации команды? Мне ничего выбирать не предлагали..

Цитата: h4
если идти ради победы, то время пребывания на трассе должна быть существенно короче, а если ради участия - то какая разница?

Ну это да, просто во-первых хотелось бы все-таки равенства условий для всех команд, а во-вторых просто доехать до финиша охота, а 12-ти часов может и не хватить.

axis

• Сэнсей
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #3 : 25.03.2006, 17:28:45 »
Цитата: Nightfish
Мне ничего выбирать не предлагали..

Внимательнее смотрите форму регистрации

Что касается вопроса. На него уже разъяснялось периодически...

а) Равенстава не будет никогда, даже если будет равное контрольное время и индивидуальное закрытие финиша. Могу пояснить, но - просто поверьте.

б) если вы реально рассчитываете на результат, то о прохождении трассы за 12 часов не может быть и речи. Лидеры придут раньше - я вас уверяю.

А 12 часов будет у всех (11.5, если точнее).

Nightfish

• Флудер
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #4 : 26.03.2006, 04:14:07 »
Цитата: axis
Внимательнее смотрите форму регистрации

Да, это я проглядел, спасибо.

Master

• Тихоня
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #5 : 26.03.2006, 13:01:47 »
Не считаете ли вы, что команда, стартующая в 8:00, имеет потенциальную возможность находиться на трассе дольше, чем команда, стартующая в 12:00 ?

Так пусть находиться. это же хорошо!!!! Она тогда точно останется в хвосте!!!!!
Правда та команда которая стартует в 8.00 автоматически попадает в большинство пробок!!!
Так как в субботу пробки по москве никто не отменял.

А команда стартующая в 12 имеет приемущество, в том что основные направления уже свободны. Да и людей будет поменьше на улице так как большинство уже рассосется по магазинам. и по домам по киношкам. Так что, это с какой стороны глянуть.

ИгЛа

• Консультант
  • Сэнсей
  • Штатная баба-яга оргкомитета
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #6 : 26.03.2006, 13:15:40 »
Цитата: Master
А команда стартующая в 12 имеет приемущество, в том что основные направления уже свободны. Да и людей будет поменьше на улице так как большинство уже рассосется по магазинам. и по домам по киношкам. Так что, это с какой стороны глянуть.

Нууу, скажете тоже! Пробки в выходные в 8 утра могут быть тока летом, когда народ по дачам расползается. А в середине апреля на дачах еще никто не зависает (те, кто туда вкалывать ездят, машин как правило не имеют, а бухать на даче в апреле плохо - холодно и грязно). Да и вообще, народ нонче ленивый пошел - раньше 12 в выходные по своей воле мало кто из дома вылезает.

Master

• Тихоня
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #7 : 26.03.2006, 13:23:12 »
А я имел ввиду центр!!!!! Причем сдесь дачи и лень?

ИгЛа

• Консультант
  • Сэнсей
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #8 : 26.03.2006, 13:32:44 »
А я имел ввиду центр!!!!! Причем сдесь дачи и лень?

Центр??? Там в 8 утра не то что пробки - живой души не сыщешь...

Master

• Тихоня
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #9 : 26.03.2006, 13:35:13 »
Ну значит мы в разных центрах бывали!

Nightfish

• Флудер
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #10 : 26.03.2006, 17:01:00 »
А мне что-то подсказывает, что большая часть трассы будет по окраинам проходить :)) (поправьте если неправ). В центре мало интересных мест имхо.

axis

• Сэнсей
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #11 : 26.03.2006, 17:40:54 »
В центре мало интересных мест имхо.
Гы!

maywood84

• Тихоня
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #12 : 26.03.2006, 18:11:27 »
Ну значит мы в разных центрах бывали!

Видимо Вы и правда мало бывали в нашем центре города, у Вас он какой-то свой. Давно известно, что по выходным пробок в Москве не бывает, также и людей на улицах немного.

А мне что-то подсказывает, что большая часть трассы будет по окраинам проходить :)) (поправьте если неправ). В центре мало интересных мест имхо.

Мне кажется Вы не правы... я думаю трасса будет проходить через центр и в центре очень много интересных мест! :)

ИгЛа

• Консультант
  • Сэнсей
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #13 : 27.03.2006, 06:02:37 »
Вообще-то у команд, идущих позже тоже есть приемущество перед первыми: все косяки  с заданиями уже известны оргкомитету, и легенды выдаются исправленными :)

h4

• Сэнсей
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #14 : 27.03.2006, 06:06:47 »
А так же аборигены активизируются и начинают активно подсказывать.

maf

• Писатель
  • Будем делать всем назло вид, что крупно повезло
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #15 : 27.03.2006, 07:35:30 »
А пробка - это вообще феномен непредсказуемый. В центре она очень любит образовываться из-за оварий - улицы узкие, в отличие от Питера. А аварии точно не предскажешь. А что касается пробок и разных центров, может просто дело в разной оценке одного и того же? Например в Питере я была причтно удивлена отсутствием машин почти на всем протяжении трассы. В Москве так не бывает даже поздней ночью. Особенно в центре. Я там прожила почти всю жизнь и точно говорю: даже зимой за полночь, бредя на последний поезд, а ещё лучше идя пешочком домой по Садовому кольцу часа в 4 утра пустых улиц не увидешь. И то же садовое даже ночью без светофора не перейдешь. А в Питере, каюсь, где приходилось, там и переходили, благо машин не было.  

axis

• Сэнсей
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #16 : 27.03.2006, 07:47:11 »
maf: сколько людей, столько и Питеров, ей богу ;-)

Дабы не разводить дальнейших рассуждений в теме, предназначеной в общем-то для вопроса и ответа на вопрос, я её пожалуй закрою.

Ответ был дан (насколько это было возможно и даже не один).

Если у кого есть конкретные предложения о том какие конкретно сообщения стоит отсюда вынести (для продолжения дискуссии) и оставить тут ссылку - пишите мне в личку.

А тема, пожалуй, получает статус FAQ.