Наша команда первый раз идёт на БГ во львах и теперь с маленьким участником. Подскажите, плиз, у кого есть опыт:
1. В каких магазинах/кафешках в центре есть место, где можно сменить подгузник?
2. В какие из них можно пройти с коляской?
3. Чем можно прикрыть от дождя/ветра ребёнка в слинге? Слинг с кольцами, положение колыбелька - ребёнок ещё не хочет сидеть. Как его лучше укрыть в колыбельке и чем?
Привет, Mascha!
По поводу того, в какие кафе можно пройти с коляской - в любые. Это нигде не под запретом, да и двери везде такие, в которые пройдут любые современные коляски... Единственным препятствием модет послужить лестница, но я думаю, что вы пойдете не вдвоем с ребенком, а с вами еще кто-то будет. так что, думаю, справитесь! ))
В любых кафе есть туалет, в которых можно все это сменить... Хотя мы были привычные и к улице - главное, место непродуваемое найти (двор/угол между зданиями) и одежду удобную для переодевания найти, а дальше дело практики ("переодевание на скорость"). Но это совсем экстремальный способ, если ничего поблизости нет... А так, как я уже говорила, в любых кафе есть туалеты, где точно можно сменить памперс.
По поводу чем укрыть от дождя/ветра в слинге... Разве что зонтиком... Дождевик на себя не оденешь, так как малышу тогда дышать будет нечем, специальных дождевиков на слинг еще не придумали, насколько мне известно... Да и к тому же: а вы пробовали когда-нибудь весь день без передышки носить ребенка в слинге? На мой взгляд: 1) вы сами очень устанете и не сможете получить полноценное удовольствие от БГ, и 2) если ребенок еще маленький ( а судя по тому, что еще не хочет сидеть, то вам не больше 7 месяцев), то самый комфортный транспорт для него - коляска... Что было бы вам комфортнее: в целый день висеть на маме, где толком ни перевернуться, ни принять удобную позу, каждый шаг чувствуется, или в коляске, где и стенки непродуваемые, и одеялом могут укутать, если холодно, и дождевик на случай дождя предусмотрен, и чувствуешь себя свободным в плане движений - хочешь на левый бок, хочешь на правый... Короче, я вам советовала бы коляску брать... Не то, что я противница слингов (у самих кенгурушка для след. малыша лежит), но как мне кажется они комфортны для непродолжительных прогулок...
Надеюсь, что вам мои советы, хоть как-то, но пригодятся... Если будут еще вопросы, то можете писать здесь же или в личку... Опыт катания ребенка в коляске по всей Москве, на море и в другие города на всех видах транспорта (метро, автобус, поезд, электричка) 2 года и 4 месяца. :))