Автор Тема: КП 173 - вокзалы  (Прочитано 16266 раз)

Михаил

• Сэнсей
    • Просмотр профиля
Re: КП-173 (Сфинкс-Про)
« Ответ #25 : 25.10.2009, 14:53:37 »
Когда моя команда выдвигала версию про вокзалы, я громче всех вопила, что это не могут быть вокзалы, потому что в Питере их пять плюс Варшавский, который то ли вокзал, то ли не вокзал, то ли есть, то ли нет. И автовокзал, как минимум (после БГМ-2007 к слову "вокзал" вообще отношусь крайне подозрительно).
А в задании ясно сказано, что "других таких объектов в городе нет" - значит, точно нет и вопросов типа Варшавского возникать не должно, иначе организаторы не делали бы такую оговорку.

Если под "объектами" подразумевались "действующие железнодорожные вокзалы", то это, имхо, слишком большое допущение. Такими темпами в следующий раз загадают "действующие железнодорожные вокзалы, с которых поезда ходят только на юг". Их, небось, еще меньше, штуки две-три, и других точно нет.

Не катит такое оправдание! Как известно, "Варшавского вокзала больше нет". И сайт есть www.vokzala.net

Михаил

• Сэнсей
    • Просмотр профиля
О, я тут походу ещё один читерства придумал. Написать в строке ответа любую ахинею, но чтобы она не занимала много места. Время взятия, думаю, можно и не писать (типа забыл написать). Такую строчку в маршрутнике судьи на этапном КП не почитают за невзятый КП. И не "погасят". Впоследствии, разгадав загадку, можно поехать на КП, взять его, зачеркнуть фейковый ответ, и вписать правильный. Типа ошиблись вначале :-)

Вот в чём я уверен - что этот способ давно уже применяется (я тебе сам вчера про него и рассказал). Только при более корректной постановке нельзя сказать, что он нечестный. Если команда в процессе соревнования "дошла" до правильного ответа сама и отклонилась от трассы, чтобы вернуться на другой этап и взять "более правильный" ответ, является ли это нарушением?
Если да - то тогда надо делить маршрутник на части и сдавать каждую на этапном КП, только так можно защитиьться от данной проблемы.

tu2-167

• Флудер
    • Просмотр профиля
    • В Петербурге
« Ответ #27 : 25.10.2009, 17:12:21 »
Декабристов был у некоторых категорий обычным неэтапным КП.
Ага, у Сифнксов-Про.. Когда это звучало на КП-89, то есть однозначно до завершения 2-го этапа и начала 3-го, где уже выдавалась легенда на КП-155 ;)

ziv

• Тихоня
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 25.10.2009, 18:58:32 »
Декабристов был у некоторых категорий обычным неэтапным КП.
Ага, у Сифнксов-Про.. Когда это звучало на КП-89, то есть однозначно до завершения 2-го этапа и начала 3-го, где уже выдавалась легенда на КП-155 ;)
Это не был этапный КП. Всего у Сфинксов-Про было 2 этапа. В маршрутной книжке это было прекрасно видно.

milka

• Флудер
  • #мимимерзкиебулки
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 25.10.2009, 21:56:46 »
Это не был этапный КП. Всего у Сфинксов-Про было 2 этапа. В маршрутной книжке это было прекрасно видно.
три этапа у нас было, просто  первом только смена и все!)
и этот КП был этапным, Вы что-то путаете

tu2-167

• Флудер
    • Просмотр профиля
    • В Петербурге
« Ответ #30 : 25.10.2009, 23:07:20 »
Либо я ку-ку, либо..
КП-89 входит в список КП, которые необходимо взять до окончания 2-го этапа, то есть КП-10 Все КП внутри этапа берутся в произвольном порядке, но по завершению этапа они уже не могут быть взяты.
В данной ситуации КП-155 принадлежал легенде однозначно полученной на КП-10 (смене этапа со 2-го на 3-ий), а значит КП-89 взят после этого быть не мог.

Zabava

• Флудер
    • Просмотр профиля
    • Zabava's livejournal
« Ответ #31 : 26.10.2009, 05:02:15 »
"Петр на Московском безрукий!" (с) :)
"Петр обрезанный"-у нас так получилось))))
--
рассказывала спутникам, что от Петра там только голова)
в общем, не докурили мы загадку..

Zabava

• Флудер
    • Просмотр профиля
    • Zabava's livejournal
О, я тут походу ещё один читерства придумал. Написать в строке ответа любую ахинею, но чтобы она не занимала много места. Время взятия, думаю, можно и не писать (типа забыл написать). Такую строчку в маршрутнике судьи на этапном КП не почитают за невзятый КП. И не "погасят". Впоследствии, разгадав загадку, можно поехать на КП, взять его, зачеркнуть фейковый ответ, и вписать правильный. Типа ошиблись вначале :-)
[/quote]

--
не ново-)

Мыха

• Флудер
    • Просмотр профиля
Re: КП 173 - вокзалы
« Ответ #33 : 26.10.2009, 07:07:05 »
milka вы - сфинксы-про? КП155 был НЕ этапным, а обычным на третьем этапе у сфинксов-про.

LexxAir

• Писатель
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 26.10.2009, 07:25:01 »
ИМХО, загадка про  вокзалы очень хорошая. при том, что мы КП не взяли.
вариант "вокзалы" был, но рубился на корню вопросом  "а что за числа?". при том, что 10 млн могло о чем-то напомнить нашей команде, состоящей из москвичей.

про то, что его можно взять, не ездя никуда. в любой ситуации можно послать знакомого поехать проверить нужное там место. если цель - получить ответ любой ценой, а не пройти самим. тут ничего не поделаешь.
можно поймать другую команду и выкрасть у нее маршрутник. тоже вариант получения ответа.

ziv

• Тихоня
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 26.10.2009, 07:33:02 »
У меня сейчас нет маршрутника, поэтому я могу немного ошибиться, но я абсолютно уверен, что на Декабристов не было смены этапа. На позапрошлом БГ было точно такое же КП, когда мы на Московском вокзале смотрели фильм и потом брали КП на Глинки, при этом этап также не менялся. Да, подпись получали, но мы не получали распечатанных заданий следующего этапа, следовательно, смены этапа не было.

Сколько было этапов всего - не очень принципиально, если первый КП считать первым этапом, то всего было три этапа.

Metalian

• Сэнсей
  • сфинкс-экстра: когда-то загадывал загадки
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 26.10.2009, 09:04:54 »
Не было смены этапа на Декабристов. У Сфинксов-про точно не было.

milka

• Флудер
  • #мимимерзкиебулки
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 26.10.2009, 13:42:00 »
milka вы - сфинксы-про? КП155 был НЕ этапным, а обычным на третьем этапе у сфинксов-про.

дадада!!!извините))))