Я уже давно мечтаю о категории, где все кп кроме этапных были бы загадками, а этапные просто адресами. Ближайшая категория к данной- как раз Львы-про. Львы-лайт не так интересны, потому что без загадок. В сфинксах участвовать опасно- не взял этапный кп и вылетел с дистанции. Я так уже влетела однажды, причем на БГМ. Крайне обидно было помучиться с регистрацией, потратиться на билеты, нараспечатывать кучу справочного материала и старых карт, а потом срезаться в самом начале, не сумев взять этапный кп третьего этапа (при том, что первый этап состоял из трех кп, а второй этап из двух кп, второй из которых мы, собственно и не взяли). С тех пор сфинксов обхожу стороной.
Для участия в озвученных Львах и единорогах необходимо, чтобы все члены команды в равной степени хорошо знали английский. К сожалению, лично я английский знаю плохо. Муж знает его отлично, но я тоже хочу участвовать в решении загадок и поиске объектов на карте.
А подсказок между командами всегда много. Дружественная команда может раньше стартовать или идти в другой категории, где данный объект идет без загадки. Но потенциальное увеличение путаницы, если команды идут в разные стороны, да, возможно :-( И кп в середине дистанции и впрямь окажется перегруженным. Хотя это можно решить, сделав нечетное количество этапов, из которых средний этап самый обширный по площади и по количеству кп.
Ладно, спасибо оргам, что БГ и Львы-про в рамках него вообще существуют. И что орги не идут по пути многократного повышения членских взносов на особо популярные категории. Наверное, это тоже хороший способ снизить накал страстей в начале регистрации, но как-то не хотелось бы.