Не знаю, мне не хочется ругать организаторов, хотя мне в принципе не нравится, когда задаются объекты недвижимости (в том числе временные), адрес которых указан только на заборе (вывеске). При этом данный адрес может быть не официальным или спорным, и не будет биться ни по каким картам. Мне, как специалисту с этим связанному, такой подход кажется недопустимым. Хотя я понимаю, что у меня это «профессиональная деформация», а суть ориентирование в поисках как раз на месте.
Кстати, я не поддерживаю стенаний относительно того, что участник может не иметь с собой гаджетов (планшет / ноутбук / смартфон / интернет) с картами. Не имеешь, никто из твоей команды не имеет – бегай так – твои проблемы. Всё мероприятие рассчитано на тех, кто знает и любит свой город, умеет ориентироваться – требование современной жизни подразумевает, что в таком случае ты должен быть знаком и с техникой, и с программами, и с соответствующими сайтами, и с поисковыми системами. Век бумажной картографии и справочников проходит, как бы это ни было грустно кому-то (мне тоже).
Если же говорить о конкретном КП. Я изначально понимал, что сооружение может быть почти где угодно. Под давлением мнения команды, я согласился побегать чуть-чуть по округе. Мы думали включить именно РГИС, но он, зараза, вообще жидко работает, с планшета не попёр. Включать ноутбук, терять ещё время, а у нас КП был бонусным, я признал неэффективным, и мы свернули поиски.