Так уж сложилось, что интересовала меня всегда категория Сфинкс, и перед соревнованиями я обычно читаю про историю районов и этимологию названий улиц и т. п. Предыдущие годы и в ходе подготовки и в ходе самих соревнований очень выручали яндекс-словари с опубликованной на них книгой "Имена московских улиц".
Вообще я частенько пользовался словарём безотносительно участия в БГ. Происхождение названий - интересная тема. Но недавно я обнаружил, что книга внезапно исчезла с Яндекса.
Написал Яндексу письмо:
Добрый день! Я очень часто пользовался электронной публикацией на Яндексе статей из следующей книги:
Агеева Р. А. и др. Имена московских улиц: Топонимический словарь. — М.: ОГИ, 2007
Сейчас среди словарей Яндекса книга отсутствует. Очень хочется знать, временное ли это отсутствие. Появится ли этот словарь на вашем сайте снова в ближайшее время?
В ответ пришло:
Здравствуйте, Евгений!
Спасибо за интерес к нашему сервису.
К сожалению, возвращение этого словаря не планируется.
Грусть-печаль однако. Ресурс был очень полезный. Википедия во многом копировала сведения оттуда (почти в каждой статье об улице есть битая ссылка на некогда существовавший ресурс), но точно не в полном объёме.
Может, кто-то знает, где теперь можно достать электронную версию этой книги?