Автор Тема: ПДД для пешеходов  (Прочитано 4461 раз)

MikeVo

• Тихоня
    • Просмотр профиля
ПДД для пешеходов
« : 09.04.2007, 04:56:52 »
Цитата: Игрик
Тут не буреломинг, а пол-улицы бегом в сторону от трассы до светофора или подземного перехода, ибо ПДД надо соблюдать, и еще пол-улицы, чтоб вернуться на заданное направление...

Цитата: ПДД
4.3. Пешеходы должны пересекать проезжую часть по пешеходным переходам, в том числе по подземным и надземным, а при их отсутствии - на перекрестках по линии тротуаров или обочин.

При отсутствии в зоне видимости перехода или перекрестка разрешается переходить дорогу под прямым углом к краю проезжей части на участках без разделительной полосы и ограждений там, где она хорошо просматривается в обе стороны.

Вчера видимость в Москве была ок 20 метров в середине дня. Можно в любой точке пересекать?

MAKry

• Флудер
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #1 : 09.04.2007, 04:59:34 »
20 м - дорога не хорошо просматривается. Так что нельзя.

MikeVo

• Тихоня
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #2 : 09.04.2007, 10:49:16 »
Цитата: MAKry
20 м - дорога не хорошо просматривается. Так что нельзя.

Хорошо/плохо - понятие относительное.
Так что чисто формально нельзя пересекать дорогу на красный свет на регулируемых перекрестках и там где есть разделительные полосы и ограждения.

firefly

• Тихоня
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #3 : 10.04.2007, 04:47:42 »
Цитата: MikeVo

Хорошо/плохо - понятие относительное.

Но их можно формализовать. В ПДД описывается недостаточная видимость:

Цитата: ПДД

"Недостаточная видимость" - видимость дороги менее 300 м в условиях тумана, дождя, снегопада и тому подобного, а также в сумерки.

Хорошей видимостью считается видимость, лучшая чем недостаточная ;-)

Дима

• Сэнсей
  • Вперёд, товарищи!
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #4 : 10.04.2007, 14:26:29 »
Господа, в процитированном пункте 4.3 ПДД ключевым понятием является "при отсутствии в зоне видимости перехода или перекрестка". В городе это редкость, но если есть - ГИБДД по барабану, 20 там метров видимость или 25. Честное слово :)
Хотя лично я знаю в Питере перекрёстки, которые лучше начинать пересекать на жёлтый свет или даже на красный при отсутствии машин. Во избежание попасть под поворачивающие машины, если пойдёшь по правилам. И ещё знаю нерегулируемые перекрёстки, который вследствие конфигурации улицы, гораздо опаснее прямого участка этой же улицы. Так что в таких случаях я обычно выбираю не "как соблюсти правила", а "как перейти безопаснее".

fugitive

• Тихоня
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #5 : 11.04.2007, 19:09:33 »
а у меня знакомой разок штраф в 10 руб выписали "за неправильный переход улицы" ....и такие талончики оказывается есть в арсенале гаишника))

Малёк

• Флудер
  • Малёк
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #6 : 11.04.2007, 19:15:30 »
Кстати, на прошедших питерских "маршах" или чём-то подобном многим доставленным в ментовку   сделали административное нарушение "за неправильный переход улицы".

Beso

• Писатель
  • Енотим помаленьку...
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #7 : 11.04.2007, 19:18:24 »
Цитата: fugitive
а у меня знакомой разок штраф в 10 руб выписали "за неправильный переход улицы" ....и такие талончики оказывается есть в арсенале гаишника))

Нет более у "гаишников" никаких "талончиков".

MajorTom

• Сэнсей
  • ставим, выносим, отмечаем, проверяем, валим
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #8 : 12.04.2007, 03:38:52 »
очень даже есть. нас осенью в районе Красной площади оштрафовали (с квитанцией) на 50 рублей за переход улицы в неположенном месте. от удивления штраф уплатили на следующий день %)