Еще одно предложение.
Сбалансированность можно улучшать, это только привлечет большее число участников и их удовлетворение от игры и ее результатов.
Еще раз предлагаю, на будущее: ввести за бонусное КП или за несколько бонусных, хотя бы одно право на неточность.
Зачет по правильно взятым КП остается. Просто участник заслуживает себе право, взяв несколько бонусных КП, если у него это получится, заслужить право на неточность. Типа джокера. Или иммунитета. Чтобы было непросто, сами бонусне КП сделать очень сложными. Причем не из-за того, чтобы допускать невнимательность, а из-за того, что задания все-таки бывают неоднозначными. Даже, если не трогать КП 108.
Тогда это будет спрадлеиво. И, хотяб ы неболее одного ткого джокера.
И еще вопрос к организаторам:
Когда из-за подвоха большинство команд отвечают неправильно.
Вот мне интересно поэтому больше всего: оргаизаторы довольны таким эффектом, настолько массовым заблуждеием? Или считают, что КП не очень удачное вышло, раз столько народу отсеилось?
Честно интересно. Вопрос целей организаторов, устраивающих такое КП.
Если это все для потехи организаторов, тогда, конечно поднимать тему бессмыслено.
Я уверен, что при желании на каждом КП можно придумать такой подвох, чтобы никто правльно не ответил. Но в этом нет смысла. А в чем есть, где грань?
Мне очень нравятся подвохи БГ, это интересно безусловно. Но всему есть предел. Предел очень тонкий. И конечно, иногда можно случайно за него выходить. Когда так получилось, решать уже можно только по факту, после, если есть желание.
Понятно, что скорее всего желание нет, это же огромную работу нужно переделать.
И все-таки чего хотят организаторы? Каков процент попавшихя на подвохи для них нормальный, а какой перебор? Есть такое мнение у них?