1) прошу у Вас прощения за обращение на "ты": обычно я обращаюсь на "Вы", но как-то не усмотрел в этот раз,
Ерунда.Уже простил . Я, в общем то, не против,но побрюзжать то по-стариковски надо .:))
2) "вред", про который говорит ИгЛа и я - имеется в виду вред для самих соревнований, вред для равенства условий для команд, вред для тех, кто не использует этот метод,
Ааа,вон какой вред.:))Теперь понял. Значит логическая цепь восстановлена и я о том же толкую. Конечно вред,и ещё какой!!!
3) КЦ расшифровывается как "командный центр" (это термин из игры dozor, участники которой представлены на БГ),
До КЦ сам допёр. Ах вот откуда эта зараза в БГ лезет. Как -то случайно залезал на их сайт. Единственное, что понравилось там, сложность и изобретательность формулировок КП-загадок. Но выбор их места - заброшенное кладбище, заброшеный туалет в Рыбацком ...уже говорит о целях организаторов. Да и в остальном -это же принципиально другое и близко не лежит с БГ.
Чисто коммерччесое мероприятие,почти лотерея,тотализатор с присущими им принципами. Единственная цель - срубить банк, состоящий из взносов команд-учасников(кстаит подстать целям немаленьким 2900р)
И что мы будем спокойно смотреть , как это зараза пропитывает БГ.
4) проблема "бегающих помощников", или "засланных казачков" (тоже мой термин) известна, но не всегда решаема, и при этом способы её решения не должны входить в противоречие с одним из основополагающих принципов политики организаторов: на БГ можно брать друзей, так как БГ открыт для всех без исключения,
А в чем проблема с друзьями. Вот пусть они и бегают вместе с командой. Смотрят, учатся, сопереживают, радуются блестящим догадкам, плачут над трагическими ошибками, морально поддерживают и т.д. и т.п. На то они и друзья! А не подпольные помощники,коими они являются в нашем раскладе(хотя это могут быть одни и те же персоналии)
5) если Вы видели тему про ноу-хау - а Вы её видели! - Вы должны были заметить, что я был ярым противником разрешения незарегистрированного пилота (по слову "пилот" можно найти все эти темы), но отступил после прямого и ясного ответа организаторов по этому вопросу; то есть зачем Вы спорите со мной - Вашим союзником?!
Вот она ,проблема современности. Высокий технический уровень коммуникаций приводит к сбоям в человеческой коммуникации и понимании друг друга.
Оказывается мы союзники! :))
Тему про "ноу-хау" я не видел. Я вообще новичок :))
Форум стала просматривать моя жена только после соревнований. Она в полном восторге от участия и хотела прочитать впечатления таких же как она.
И случайно наткнулась в этой теме на первой странице на вскользь брошенную фразу про "блестящее ноу-хау Слономышей". С этого всё началось. Я не на шутку удивился и возмутился.
Я (сам не знаю почему,может быть из самой сути идеи БГ) был уверен ,что здесь должно быть всё по-честному. Что здесь должен побеждать тот,кто лучше знает город(транспорт),кто более внимателен, у кого лучше работает голова и кто быстрее сможет найти выход из казалось бы безвыходного положения.
Так дававйте бороться вместе за то,чтобы первоначальная идея БГ не извращалась ради получения приза за 1-е место.