№782
Думаю, что большинство участников рассчитывают не на призовые места, а на удовольствие от того, что удалось разгадать как можно больше загадок и попасть на все кп, при этом не вывалиться за контрольное время, естественно все хотят при этом занять место в первой десятке (-двадцатке, -полтиннике);)
Тактика "разгадать все - потом бежать" скорее всего использовалась у всех, но при этом всегда найдется что-нибудь, что с первой попытки и не угадать или несколько правдоподобных вариантов - кп с парком или побратимами. При этом очень часто присутствует фактор случайности - мы только потому не поехали в Купчино, что случайно на пл. Мужества участники другой команды спросили нас - "А вы уже былина Дрезденской?" Возможно им эта загадка показалась слишком простой и однозначной, но при слове "Дрезденская" мы естественно быстро передумали ехать в Купчино. В прошлом году Таракановку нам случайно подсказал местный мужик (алкоголик с виду;)), который очень заинтересовался что это мы ищем а потом выдал что-то вроде: "...а вообще раньше тут речка таракановка была, а потом засыпали ее...".
А еще погода - постоянный дождь, ноги мокрые, холодно, еще и идти надо куда-то... очень прятно сесть в кафешку и пусть потратить лишние 20-40 минут, но при этом согрется, поесть нормальной еды, попить чаю, потупить одним словом.
Уверенно идем на Финляндский проспект, поворачиваем и... видим дом, облицованный синей плиткой! Дошли до набережной, потупили, поползли обратно к метро, но перед метро зашли в кафешку и через 30 минут были безмерно счастливы, отправляясь на ваську, причем даже ничего не разгадывали в кафе - все уже было разгаданно ранее.
Думаю, что я не ошибаюсь в том, что основная масса участников не стремится занять призовые места, а желает просто быть "бегущим городом".