А уж мы-то как запутались!
Спокуха, мы в курсе про Виленский :)
Ну если так рассуждать ... я например не знал что они пропилеи
Нет, это совсем разного толка рассуждения.
То, что участник до соревнования не знает что такое пропилеи, курдонёр или балясина - это нас совершенно не интересует (ну или скажем так - мы на это и рассчитываем), также как и не интересует отсутствие на половине карт Финляндского переулка и улицы Московская-Сортировочная.
Так, как верно заметили где-то, можно договориться до того, что "я не знаю, что такое балкон" или "памятная табличка" и вообще разговор в тупик зайдёт.
Я говорил о том, что есть масса заданий, которые были бы может и интересны, но они действительно, как факт, берутся без посещения просто по памяти, либо выходом в Яндекс с Opera.mini
Мы стараемся такие задания минимизировать.
- Чтобы списать название ордена - мне придётся пилить на пропелеи, независимо от того знаю я что это такое или придётся ещё выяснить.
- Чтобы назвать количество колонн на каждой из пропилей - участнику, в каком-то проценте случаев, не придётся на них пилить, я сяду в кафе, попью 15 минут кофе, а в маршрутнике напишу, что я там был.
Вот я в своём P.S. говорил именно об вот этой вот разнице и ни о какой больше.
Есть ещё конечно третий вариант - у участника чудом оказался текст всех табличек на пропилеях - но мы это отбрасываем как маловероятное событие :)