Автор Тема: КП 765 Фамилия, в которой есть буква "а"  (Прочитано 739 раз)

2dvo

• Тихоня
    • Просмотр профиля
На табличке написано
особняк Дубенской (А.С.Дубасовой)

Просьба пояснить, почему правильный ответ - не 2 фамилии
« Последнее редактирование: 14.10.2024, 11:48:22 от 2dvo »

litophage

• Сэнсей
  • Запретите Всадников!
    • Просмотр профиля
Просьба пояснить, почему правильный ответ - не 2 фамилии
Потому что ответом по правилам является то, что присутствует на местности. На местности есть слово "Дубасовой", а слова "Дубенская" нет.

Aell

• Сэнсей
  • Саша Ипатов
    • Просмотр профиля
    • Профиль участника БГ
Хороший вопрос, на самом деле. Из разряда "недоглядели", как мне кажется - действительно, не самый очевидный нюанс. Тестерам на заметку, нужно такие штуки находить.

Однако задание сформулировано таким образом, что искомая фамилиЯ может быть только одна.
Не спорю, что в той форме, в которой вторая фамилия приведена, буквы "а" нет, но в самой-то фамилии эта буква есть. :) Не очень понимаю, каким правилом эта ситуация однозначно регулируется.

AndyVolykhov

• Сэнсей
    • Просмотр профиля
Я соглашусь, что при задании "фамилия" основным ответом должна быть одна фамилия.
Но варианты с другой фамилией и даже с обеими фамилиями я бы тоже зачёл, наверное. Неоднозначно получилось.

2dvo

• Тихоня
    • Просмотр профиля
Формально в обеих фамилиях есть буква а
Вопрос некорректен

мы на месте сомневались, что писать в ответ

MefBezTufel

• Флудер
    • Просмотр профиля
Это не единственный прикол этой загадки. Я уже несколько соревнований сплю и вижу, чтобы в таких вопросах уточняли "в именительном падеже" или "в том же падеже как на табличке". Ну или хотя бы "скопируйте фамилию ...", это тоже уберет разночтения насчет падежей. Пока приходится каждый раз в колл-центр звонить. =)

Dmitrii

• Флудер
    • Просмотр профиля
Мы звонили в колл-центр: если записывать фамилии в именительном падеже, то фамилия с буквой "а" другая, а загаданная становится с двумя буквами "а"

Korion

• Писатель
  • Дракон-мидл
    • Просмотр профиля
Хороший вопрос, на самом деле. Из разряда "недоглядели", как мне кажется - действительно, не самый очевидный нюанс. Тестерам на заметку, нужно такие штуки находить.

Однако задание сформулировано таким образом, что искомая фамилиЯ может быть только одна.
Не спорю, что в той форме, в которой вторая фамилия приведена, буквы "а" нет, но в самой-то фамилии эта буква есть. :) Не очень понимаю, каким правилом эта ситуация однозначно регулируется.

Очень дипломатично написал. Я же вижу здесь желание постановщика "слить" команды, которые не знают тонкостей игры. Если бы постановщик хотел однозначности, он попросил бы фамилию с буквой В. Думаю, он 100% осознавал, что делает. Не раз уже встречались такие же сомнительные (или вернее хитрожопые) задания, и почти всегда засчитывался в них только один ответ, совпадающий с ответом постановщика. То есть постановщики считают, что их логика безупречна, а если игрок до чего-то не допёр, то это исключительно из-за невнимательности или недостатка знаний со стороны игрока.
Прошу прощения, если высказался излишне резко.