Слово "аншлаг" применительно к остановочным табличкам (так их называл я до того времени), или транспортным трафаретам (это название я узнал много позже, чем аншлаг) я узнал в 2003 году, когда впервые попал на сайт Николая Бондаренко (spbtrans.ru, ныне почивший в бозе), а с него - на форум "Петербуржцы - за общественный транспорт" (ещё на движке от webboard.ru, ныне и форум тот, заброшенный в 2004 г., и гордое название, перешедшее на
новый форум, тоже почили в бозе). Был тогда, помнится, сильно удивлён фактом применения данного слова к данным объектам. Хотя непонимания контекста, в котором употреблялось это слово, непонимания не вызвало. А в этом задании употреблялось не просто слово "аншлаг", а словосочетание "остановочный аншлаг". Что, в общем-то, либо способствует лучшему пониманию значения, либо, наоборот, формированию сомнения и желанию позвонить в колл-центр для разъяснения. Ложному пониманию значения термина
наличие поясняющего слова "остановочный" ни в коем случае не способствует, а только уводит от него. Без этого слова, наверное, ложное понимание более вероятно, хотя полный текст задания тоже ему в целом препятствует. Вторая строчка задания по формату легенды, принятому в Оргкомитете для формулировки КП = объект для выполнения задания по прибытии команды на КП.
Вам досаточно было позвонить в колл-центр и получить разъяснение, что именно надо было искать. Однако Вы почувствовали себя эрудитами и решили догадаться сами. С одной стороны похвально, что рассчитывали исключительно на свои силы, с другой - сил оказалось недостаточно, догадались неправильно.
Йэх! Видимо, всё-таки моя принципиальная позиция "для умной и эрудированной команды звонить в колл-центр некомильфо" всё-таки понимания не находит. Даже в среде Оргкомитета. Ладно, сдаюсь!
Антон Жуков, слышишь меня? Ты прав - я признаю.