ни про Великие озера
Про них как раз никто не жалуется, потому что озера гуглятся :)
"Найдите пять объектов, начинающихся на В, Г, М, Э, О, причем из последнего вытекает имя" - это БГшная загадка.
"Отбросьте все буквы, кроме первых. Найдите пять объектов...," - это БГшная загадка.
"<какая-то-хрень> причем из последнего вытекает имя" - это хрень :)
Во-первых, непонятно, почему другие подобные трансформации, встречающиеся в каждом первом БГ
Найн. Я и говорю. Либо нужно делать такие загадки так, чтобы они действительно встречались регулярно, а не так, что шесть лет участвуешь, и через шесть лет вдруг узнаешь, что каждый год такие загадки есть. Либо не ставьте такие загадки. Либо давайте вменяемые обходные пути.
не вызывают никакого бурления
Опять же, очевидно, потому что в прошлом они мне не попадались :) Попались бы раньше, было бы бурление раньше.
во-вторых, про Великие озера знать совсем необязательно, достаточно дойти до предположения "озеро на букву 'э'"
Что возвращает нас к тому, что понять, что там есть объекты, которые загаданы по первым буквам возможно только в том случае, если такие загадки уже решал ;)
А дальше обычный бегущий гуглинг.
достаточно знать только одно, абсолютно общеизвестное, правило про охотника и фазана
Чтобы до этого не догадаться.
Не, реально, мне просто интересно. Вы сами то пробовали догадаться до того, что нужно оставить только первые буквы, никогда не решав таких загодок, зная только про фазана, и не зная, что вообще такая хренотень вообще кем-то используется, или это все теоретические рассуждения? :)