Через некоторое время на место выехали волонтёры...
Ну, не совсем выехали - вышел =)
Прибыл в ~19:00.
Народ отлавливал на подступах к КП, но кому-то ещё удавалось просочиться: кто в арку около грузовика, кто через открытые ворота.
Во двор тоже попасть удалось, пытался объяснить местным, что нам тут надо.
К моему приходу бумажки с ответом уже не было, хотя дама, которая нас выгоняла, несколько раз про неё говорила, но потом сама убедилась в отсутствии.
...встречали участников как раз у отдельного подъезда.
Вот тут тоже неточность.
Ворота при мне окончательно закрыли, потом, после отбытия техники, перекрыли вход во двор через арку с Малого Трёхсвятительского, где я и занял пост, примерно в это же время пришла Оля - с ней мы и обрабатывали пришедших. В целом, участники проявили понимание ситуации, а те, кто проходил уже в потёмках, были рады, что не надо там шарахаться. Где-то в 23 меня сменил Митя, а я рванул на финиш.
Вообще, такого рода КП - во дворах центра - очень подвержены влиянию таких обстоятельств в виде местных жителей.
Хотелось бы, чтобы их ставили на начальных - дневных - этапах, но в условиях старта из дебрей окраинных районов это невозможно.
А как проводить работу с жильцами в целях разъяснения политики партии, я пока не знаю.
И ещё. Оффтопик.
Выявилось неудобство от превращения легенд в книжечки: некоторые участники не сразу понимали, что от них требуется (маршрутник), и сначала протягивали именно легенду.