Автор Тема: Львы Экстра КП533  (Прочитано 1921 раз)

VAZ

• Флудер
    • Просмотр профиля
Львы Экстра КП533
« : 23.04.2017, 09:15:54 »
Кололи, кололи загадку, в итоге так и решили брать по ходу маршрута тупым перебором домов 3к.1. Благо их вроде бы всего три, Алабяна, Новопесчаная и Планетная. Причём Алабяна то почти не котировалась, потому, что академик Алабян, как то не очень ассоциировался с какими то глобальными объектами. Но однако  повезло на первой же улице и именно Алабяна, в результате не пришлось петлять к остальным адресам. Но даже после этого я не смог привязать адрес к загадке.  10 лет плевался проезжая в районе  Ленинградки, пока шла стройка. Но устойчивого выражения Алабяно Балтийский тоннель в голове так и не сформировалось, а всего делов то было, внимательно посмотреть на яндекс картах, он там имеется. Однако после того, как не смогли притянуть за уши стадион Динамо и завод Динамо, то решили, что оба объекта могут быть не обязательно в Москве и интерес к поиску объектов именно на карте как то пропал. Кроме того, тоннель и канал я бы не отважился назвать "совершенно разнородными объектами", просто "разнородными" ещё туда сюда, но "совершенно разнородными", это уже перебор. Ведь и канал и тоннель являются искусственными путепроводами связывающими между собой объекты транспортной инфраструктуры.   
« Последнее редактирование: 23.04.2017, 18:33:16 от VAZ »

MegaManiac

• Гость
Re: Львы Экстра КП533
« Ответ #1 : 23.04.2017, 09:26:45 »
Но устойчивого выражения Алабяно Балтийский тоннель в голове так и не сформировалось, представляю каково было жителям других городов.
А что не так с выражением? Даже я, житель других городов, знаю, о чем идет речь. Все уши в новостях о нем прожужжали в свое время.

VAZ

• Флудер
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 23.04.2017, 09:34:48 »
Да с выражением то всё нормально и на карте он есть. И долгострой помню, но вот само название Алабяно Балтийский тоннель почему то в мозгах не осело. 

Хаска

• Флудер
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 23.04.2017, 17:44:42 »
Сразу решили, что первое- это Беломоро-балтийский канал. Дальше уже дело техники было.

VAZ

• Флудер
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 23.04.2017, 17:50:44 »
Сразу решили, что первое- это Беломоро-балтийский канал. Дальше уже дело техники было.
Так если бы Беломорско-Балтийский канал сразу всплыл, то ясен-пень проблем бы дальше не возникло. Но всплыли то к сожалению стадион и завод Динамо. А они никак не хотели вписываться в предложенную схему задания.
« Последнее редактирование: 23.04.2017, 18:35:24 от VAZ »