Разработаны следующие типовые маршруты:
Трамвай:
- Маршрут №1. «Центральное трамвайное кольцо»
Садовая ул. – Никольский собор – Театральная пл. – пл. Труда – мост Лейтенанта Шмидта – Университетская наб. – 1-я линия – Тучков мост – пр. Добролюбова – Кронверкский пр. - Троицкий мост – Садовая ул
- Маршрут №2. «Малое трамвайное кольцо»
Финляндский вокзал - Сампсониевский мост - Троицкий мост – Садовая ул. – Инженерная ул. – Госцирк – Литейный пр. – Литейный мост – Финляндский вокзал.
- Маршрут №3. «Троечка»
Пл. Репина – Садовая ул. – Троицкий мост – Сампсониевский мост – Финляндский вокзал
- Маршрут №4. «Стрельна – к Константиновскому дворцу»
Пр. Стачек 114 (возможно, от ст. м. Автово) – пр. Стачек – Петергофское шоссе –Стрельна.
- Маршрут №5. «Из центра на Васильевский»
Пл. Тургенева – Садовая ул. – Никольский мост - – ул. Глинки – Театральная пл. – ул. Труда – пл. Труда – мост Лейтенанта Шмидта – Университетская наб. – 1-я линия – Средний пр.
- Маршрут №6. «По Петроградской»
Ул. Мира - ул. Чапаева – ул. Куйбышева – Кронверкский пр. – пр. Добролюбова
- Маршрут №7. «Петербургские мосты»
Заневская пл. – мост Александра Невского – ул. Моисеенко – 9-я Советская – ул. Некрасова – Литейный пр. – Литейный мост - Финляндский вокзал – Боткинская ул. – Сампсониевский мост – ул. Куйбышева – Троицкий мост – Садовая ул. - – Никольский мост - – ул. Глинки – Театральная пл. – ул. Труда – пл. Труда – мост Лейтенанта Шмидта – Университетская наб. – 1-я линия – Средний пр.
- Маршрут «Белые ночи»
От отеля (или максимально близкой точки к отелю) – на маршрут №1 «Центральное трамвайное кольцо». Остановки на разводку – у Академии Художеств на 1-й линии В.О., на Троицкой пл. (у Троицкого моста).
Cтоимость поездок:
Музейный трамвай:
От 3000 до 6000 рублей за 1 вагон в час. Зависит от уникальности и вместимости трамвая. Прицепной (второй) вагон – 75% от стоимости моторного. Цены могут варьироваться в зависимости от времени работы на линии.
Музейный троллейбус:
6000 рублей за 1 машину в час.
Современный низкопольный троллейбус (с возможностью доступа инвалидов в колясках): 3000 рублей в час – любые маршруты и экскурсионные программы.
http://www.retro.tramway.ru/