15кмч -это скорость при падении человка с 1.5 метровой высоты. мне бы не хотелось чтобы в мою дочь ктото въехал с такой силой.
старею наверно, брюзжать начинаю?
ну и тротуары конечно разные бывают. одно дело гденить в парке типа как вдоль сосновки. а совсем другое -если как в цпкио где за врем прогулки раз 5 чуть не сбили роллеры и лисапедисты, а одного роддера на полном серьезе собирались отпинать если б еще раз попался.
нет, просто лично для меня 15 км/ч - это скорость, с которой я могу остановиться практически мгновенно и не кувырнуться через руль при этом в причину своей экстренной остановки.
По-хорошему, там, где люди бродят по тротуарам и они (тротуары) при этом ещё и узкие... вообще ползти надо. Причём, именно в седле - так меньше места занимаешь на тротуаре. Это, конечно, если навыки езды позволяют.
Вспомнилось что-то из детства. Меня родители, когда я был маленький, успокаивали, что, мол, все нарушители рано или поздно доездятся и... в общем, не будут больше нарушать. Но, я смотрю, на место одного старого приходит десяток новых... :(
И лучше всего, кстати, ездят, имхо, именно те лисапедисты, которые ещё и автолюбители. Это много даёт.