Но время 1го места, которое меньше 7 часов, вызывает одновременно восхищение и вопросики.
7 часов - это все же за вычетом бонусов. Спасибо, на самом деле приятно, что нами восхищаются)) Особенно, если учесть, что это мое первое участие в сфинксах в СПб. Но в команде были люди более опытные. Мы с мужем старательно готовились - участвовали в этом году в Мурино, в Ярославле и Казани. А еще тренировались на трассах прошлых лет (реально по городу ездили).
Даже если не загружены треки с телефона, можно увидеть примерные. В таблице с результатами нужно нажать на значок глобуса. Вероятно, учитывается время, когда ты ввел ответ на сайте по конкретному кп. У нас прям очень хорошо видно, в каком порядке мы брали кп и где мы тупили. Мы потеряли время на улице Академика Лебедева. И очень долго думали на последнем этапе. Там мы единственный раз за весь день сели в кафе. А все остальное мы разгадывали очень быстро. У нас в команде были как математики/программисты, так и искусствовед. Так что и Софья Ковалевская, и Мадонна Бенуа брались легко.
Мы вообще не нарушаем правила. Сами разгадываем, бежим (я не видела, чтоб кто-то еще бегал), не разделяемся, запрещенный транспорт не используем. И очень обидно было слышать в Казани, когда сидишь в электричке, готовый бежать до отдаленного кп, куда не доехать на автобусе, что соперники планируют вызвать такси. А потом в другом месте слышала, как обсуждали, что кто-то из команды на электросамокате уехал брать кп, пока остальные берут другое.
Они все, конечно, не спортивно поступают. Но хочется верить, что эти команды и не выигрывают. Думаю, так делают только какие-то люди, случайно оказавшиеся на бг. А те кто серьезно воспринимают, все берут честно. Ибо ради чего?