а я считаю, чтоMusatych прав в желании немного формализовать звонки оргам.
я считаю, что звонки нужно минимизировать.в это раз звонили 1 раз, ибо на красносельском нашли более-менее подходящее место, но там все заборы были закрашены, все перегорожено и работали рабочие. если б знак был там, он был бы закарешн. оч ем оргам и звонили.
очень часто проскакивает аргумент на форуме, а мы повзонили оргам, они нам сказали думат так. что сводит задачу к тому, звонитьоргам по вопросу, который ты не можешь разгадать (а на самом деле, как в случае с бибигоном, можешь разгадать и брешь), и спрашивать подсказку.
по сути это приведет к тому, что каждой комнде раз 5-10 надо звонить оргам. а это, имхо, уже бред получается.
либо делать так, как в ё-гейме было. через час после получения кп можешь позвонить - узнать подсказку (одинаковую для всех, между прочим), еще через полчаса - еще одну.
формализовать решение по спорным вопросам - тоже не помешало бы. иначе темы "почему в том году (на этоп кп) такое решение а в этом случае другое" будут бесконечны.
я не обвиняю оргов, все люди (особенно если учесть, что люди разные).
но наличие единого списка (или хотя бы набора принципов) упростит вопрос и для оргов и для участников.