1 БГМ было в воскресенье... в понедельник пришлось прогулять работу, потому как сползти с кровати не получалось :(
если БГ будет в воскресенье - куча иногородних будут или в пролете, или придется сниматься с трассы, чтоб успеть на поезд... ну или прогуливать работу в понедельник
не нравится
1) когда один кп очень удален от остальных - в этом году у Грифонов-Лайт кп 19 - часовня была миленькая, но топать до нее было не интересно и печально (ну то что я умудрилась заблудиться и до этого кп и после - это уже мои "тараканы" ^_^)
2) когда приходится проходить мимо этапного кп, для взятия проходного - кп 42 и кп 49 по отношению к этапному кп 45... для взятия одно из них по любому придется пройти мимо этапного! хотя это еще цветочки - один-два квартала... в Москве пару лет назад было ЗНАЧИТЕЛЬНО хуже.
3) когда маршрут следующего этапа частично перекрывает маршрут предыдущего (на БГ такого не припомню, а вот на БГМ - было).
4) очень не нравятся кп, которые плохо берутся в темноте - это или глухие дворы, или парки - где становится не по себе (так получается, что я уже которое БГ хожу одна - муж ходит в другой категории потому как со мной ему слишком медленно, а друзей вытащить в Питер не получается)... или какие-нибудь таблички, где надо списать нечто нечетабельное... пример этого года кп 27 (бонус) в парке и идти по глухим улочкам (хотя в этот раз меня поймали инет-друзья, которые и составили компанию на последнем этапе), кп 143 ВЕРХНЯЯ строчка - серые буквы, на сером фоне... в данном случае достаточно было загадать НИЖНЮЮ строку и все... правда сама я тут "срезалась" (впервые с 2005 года не взяла кп :(), не догадавшись обойти звонницу... но там было несколько человек, которые не могли рассмотреть старорусскую букву и соответственно списать ее правильно... нижнюю строку можно было пощупать руками и осветить любым фонариком (а вот до верхней далеко не все фонарики добьют)
4 пункт для себя стараюсь решить как можно более ранними стартами, но увы - хожу очень медленно и все равно нарываюсь на сумерки, в которых паршивенько вижу :(