Сразу отмечу - предложенные мной правила трактовки правильности ответов не отменяют права участников на апелляцию. Я просто попытался вербализировать то понимание здравого смысла, которое использовалось при формировании предварительных результатов. После апелляций может измениться либо трактовка правильности ответов, либо выводы из неё (например, бонус временем и зачёт КП для тех, кто взял правильно в строгом смысле и просто зачёт КП тем, кто взял правильно в широком смысле)
Тогда вопрос: мемориал на Кировоградской 10к2, количество звезд.
я написала 2+1 в основании вечного огня. Т.к. на мемориальной доске она не была изображена полностью, но основываясь на том, что все виденные мною вечные огни имели в основании пятиконечную звезду, я дала такой ответ.
Правильный же ответ 3.
2+1 = 3, поэтому правильный ответ 3. Я уже писал где-то на форуме, что нет возможности написать в базе все возможные правильные ответы, потому что фантазия участников не знает границ, а на БГ принято относится к участникам с лояльностью и без лишнего формализма ;)
Давайте же сохраним атмосферу старого БГ, и за ошибки будем считать только ошибки в сути задания.
Олена, всегда надо было правильно ответить на вопрос, с точностью до сути вопроса, но придирок к форме не было никогда
Никто этого и не меняет. Ровно этот подход и исповедуют предложенные правила.
Ну, тогда можно было всю мемориальную табличку переписать - еще более развернутый ответ
Да, формально вы совершенно правы - МОЖНО, согласно общим Правилам Соревнований. Но это, как вы понимаете, надеюсь - абсурд.
Смысл обсуждаемого текста заключается в том, чтобы максимально чётко отделить "разумное" от "абсурдного". Чтобы грань, за которой переписывание всего текста с таблички становится абсурдным, была более-менее чётко определена.
Тогда ГСС может вообще никому ничего не засчитывать по такой логике - просто потому, что он_так_захотел.
Возможно, в следующий раз этого арбитра просто судить не пригласят, но на данный конкретный момент он - царь и бог.
Да, как-то так и есть. Или сам не захочет.
Ещё раз напишу тут, раз не все осилили мои многабукоф ранее. Нельзя всё прописать в законе. Часть оставляется на разумение судей. Потом это разумение обобщается и, возможно, служит основой для новых законов. На каждом соревновании под эгидой БГ свой ГСС, свои постановщики. Соответственно каждое соревнование имеет свой "аромат". Кому-то он нравится больше, кому-то меньше.
Кто-то пишет про "старый добрый БГМ".... Я сейчас специально перечитал ветку форума по этой теме в орговском разделе. Так вот предложенные правила отличаются от варианта Саши Бокарёва только одним пунктом - пунктом 1. Получается, что "старый добрый БГМ" - это БГМ, где можно писать всё что угодно и быть невнимательным, а "новый гадкий БГМ" - это БГМ, где нужно быть внимательным?
И последнее. Все эти правила относятся к "правильным" ситуациям, к тому идеалу, к которому стремятся постановщики БГМ, когда нет "косячных" КП. Если КП поставлен с ошибками, то степень жёсткости в применении правил будет соответствовать, условно говоря, степени "косячности" КП.