Если собеседник не знает, на какой линии находится Крылатское, я тут причем?:)
даже для Кольцевой, которая и не радиус, и не диаметр, и даже не ветка :)
Я не скажу точно когда появился цвет на схемах метрополитена, но уж точно это не ноу-хау Лебедева.
И спасибо за сайт! Не знал про него.
мало кто скажет, какой у неё порядковый номер или какого цвета линия номер два
Цитата: Rih от 21.03.2018, 19:46:45Если собеседник не знает, на какой линии находится Крылатское, я тут причем?:)Не при чём, конечно, но помочь человеку в незнакомом городе, это всегда благо.
Ранее никогда цвет не указывался в текстовом виде - только графически.
В цифрах есть плюс - их удобно использовать в той же напольной навигации. Двойная индикация всегда лучше одинарной. Ну и не стоит забывать про дихроматов, для которых цифры намного предпочтительнее цветов)
В "насаждаемых" объявлениях есть и забавное. Например, оказалось, что все пересадки с ГЗЛ внутри кольца следуют числовой логике.
Ну, вот я сейчас езжу в основном с 7-ой розовой на 1-ю желтую и обратно. ;)
MegaManiac , вы знакомы с подземкой? Спускаться не страшно было?...)
А, значит, вы уже в Париже...)
Цитата: Awoody link=topic=41019.msg468284#msg468284 аууdate=1521634647даже для Кольцевой, которая и не радиус, и не диаметр, и даже не ветка :)Да, это всегда было просто кольцо...)))
Типа "на голубой Арбатской"
за 15 секунд вспоминаю, в каком порядке они закладывались
Цитата: ИгЛа от 20.03.2018, 09:14:59Irishkinm , я как житель этого города с 35-летним стажем (теперь, увы бывший), "ветки" по отношению к метро никогда не употреблял, только линии.Игорь, ну так вас двое всего таких уникальных..)
Irishkinm , я как житель этого города с 35-летним стажем (теперь, увы бывший), "ветки" по отношению к метро никогда не употреблял, только линии.
Цитата: Rih от 21.03.2018, 19:46:45Типа "на голубой Арбатской"О, с Арбатскими хорошо вышло: есть голубая, которая красная, и синяя, которя белая)))
Что значит двое? Приезжайте сегодня к толпе на Петровско-Разумовской и скажите, что сегодня открывают продление "салатовой ветки". Вас точно порвут, и на месте.
ИгЛа Про Москву норм всё там
Цитата: M_R от 21.03.2018, 20:00:41за 15 секунд вспоминаю, в каком порядке они закладывалисьЧто Вы понимаете под "закладывались"? Если даты открытия линий, то они не совсем соответствуют нумерации: 3 линия была открыта раньше 2, а 5 и 6 - раньше 4 :)
M_R , этот порядок неверный в части фиолетовой линии: первая станция на ней (Садовая) была открыта не в 2008, а в 1991 году, пусть и входила она тогда в оранжевую линию.
Приезжайте сегодня к толпе на Петровско-Разумовской и скажите, что сегодня открывают продление "салатовой ветки". Вас точно порвут, и на месте.