Автор Тема: Броневик-Про, впечатления  (Прочитано 10781 раз)

KirKiller

• Флудер
  • Ока 1219
    • Просмотр профиля
Re: Броневик-Про, впечатления
« Ответ #75 : 14.10.2024, 14:40:45 »
Какое-либо здание под формулировку ответа не подходило, т.к. и таблички, и фонарные столбы д.б. на самом объекте.
А вот сама по себе дуаль шикарная, конечно.
Таблички - адресные на здании (на объекте) фонарные столбы между ними. Все в институте Кино и телевиденья было отлично за исключением, что адресная табличка белая с черными буквами была только одна ))

karagin

• Флудер
  • "Тройной орарь"
    • Просмотр профиля
« Ответ #76 : 14.10.2024, 14:42:31 »
Про загадку с мостом - я с самого начала был практически уверен, что загадан именно мост (почти весь текст описывает именно мост, а не нечто иное) и что персонажи - просто абстрактные местные Ивановы, которые дают только страны, а не конкретные люди (и очевидно, что людей с такими фамилиями можно нагуглить в любой сфере деятельности, как и Ивановых, собственно). Но в этом не все были уверены :)
В порядке бреда выдвигал версию, что Йенсен и Йохансон - лоры, поэтому они разговаривают об ухах на Большом Обуховском мосту :) Потом мы всё же решили, что они рыбаки, но долго не понимали, почему они друг друга видят с разных концов Эресунна. Затуп, бывает :)

olga.truschina@gmail.com

• Наблюдатель
    • Просмотр профиля
« Ответ #77 : 14.10.2024, 15:16:43 »
Так я про БП и говорю
Я думал про СП. Там команда явно с отсылкой к названию другой, давно известной, вот только профили состава этого года говорят, что это другие люди.
Приветик! Никаких отсылок, это все та же команда)) Просто часть людей из прошлых лет у нас переместилась в штаб, а часть участников этого года раньше бегала анрегами (например, я бегала анрегом Питер в 21 и 23 годах, когда мы тоже первое место брали). Ну и еще у нас в последний момент отвалился игрок, который до этого 3 года был в основном составе, поэтому вышла такая не очень узнаваемая команда в итоге

Николай_Ленинградский

• Тихоня
    • Просмотр профиля
« Ответ #78 : 14.10.2024, 16:02:24 »
Раз уж зашла речь про анрегов и штабы: есть ли в СП и БП те, кто бегает только штатным составом и без штаба? Или СП и БП сейчас — это однозначно про штабы и анрегов?

У нас, например, оказалось больше 4 желающих играть, поэтому решили сделать две команды (которые, разумеется, между собой НЕ совещались)

AndyVolykhov

• Сэнсей
    • Просмотр профиля
« Ответ #79 : 14.10.2024, 16:11:32 »
Или СП и БП сейчас — это однозначно про штабы и анрегов?
Как мы уже неоднократно писали, у нас нет принципиальной идеи набирать штаб и/или анрегов. Анрегом идёт тот, кто не уверен, что пройдёт дистанцию. В штабе сидит тот, у кого есть возможность в этот день сидеть, но нет возможности играть. Некоторые игры проводим, тем самым, заявочным составом, некоторые - чуть расширенным. Такого, чтобы загадки массово брались именно штабом, не было, кажется, никогда.

Игрик

• Оргкомитет
  • Сэнсей
    • Просмотр профиля
« Ответ #80 : 14.10.2024, 17:42:00 »
olga.truschina@gmail.com а трек всё-таки загрузите, пожалуйста.

ioscat

• Флудер
    • Просмотр профиля
« Ответ #81 : 14.10.2024, 19:09:56 »
Или СП и БП сейчас — это однозначно про штабы и анрегов?
Я несколько раз играл в СП, и если команда сильная, то штаб просто не успевает помогать. Короче, в этом нет нужды. И часто все сочувствующие сами в этот день играют.

Егор Кухта

• Тихоня
    • Просмотр профиля
« Ответ #82 : 14.10.2024, 21:19:50 »
До сих пор в решительном недоумении с того что люди считают анрегов и штабы чем-то нормальным в соревновательной категории. Понятно что никак не отследить, но фейр плей там, все дела. Самим то как, сильно приятно чувствовать себя победителями с чатом +2/5/10/20 человек? Вроде указано в правилах игры что команда от 1-4 человек, и если вам помогают проходить эту самую игру еще с десяток человек, то вы явно эти самые правила нарушаете.
Больше 4 человек, вперед регистрируйте еще команду, места есть. Лень поднять мягкое место или по каким-то иным причинам не выйти из дома, то для вас завезли online категорию.

Тут много кто играет спортивку, представте что у вас за столом помимо 6 человек ещё подключена конфа +10 человек, которые с вами обсуждают вопрос. Как быстро бы вас таких умных выгнали?
Ну или перетягивание каната 4 vs 12 при прочих равных.

Одним словом поражают люди.
« Последнее редактирование: 15.10.2024, 05:08:38 от Егор Кухта »

Игрик

• Оргкомитет
  • Сэнсей
    • Просмотр профиля
« Ответ #83 : 14.10.2024, 21:25:45 »
Егор Кухта за лексикой следите.

Arthenice

• Писатель
  • Концептуальный респект головного мозга
    • Просмотр профиля
« Ответ #84 : 14.10.2024, 22:26:32 »
До сих пор удивляюсь, что люди считают, что у всех, кто умнее их, штаб в 20 человек.

Korion

• Писатель
  • Дракон-мидл
    • Просмотр профиля
« Ответ #85 : 14.10.2024, 23:24:51 »
Это тоже не гут, надо участников заставлять ходить от машины подальше. Шутка ли: после БГ кроссовки практически чистые!
Вспоминая прошлогоднюю погоду, постановщики решили перестраховаться)

Егор Кухта

• Тихоня
    • Просмотр профиля
« Ответ #86 : 15.10.2024, 04:59:37 »
До сих пор удивляюсь, что люди считают, что у всех, кто умнее их, штаб в 20 человек.
Я не считаю, я читаю что люди прямым текстом пишут что они при команде в 4 человека играют со штабом. А уж сколько он там 1 или 100500 уже не суть важно.

ortin

• Писатель
    • Просмотр профиля
« Ответ #87 : 15.10.2024, 05:59:07 »
А заодно они пишут что это такое. Как правило это обычно играющие, которые по каким-то причинам не могут играть в этот день, но хотят хоть как-то поучаствовать. Практическая польза от такого штаба как правило нулевая.

KirKiller

• Флудер
  • Ока 1219
    • Просмотр профиля
« Ответ #88 : 15.10.2024, 13:05:34 »
До сих пор в решительном недоумении с того что люди считают анрегов и штабы чем-то нормальным в соревновательной категории
А хотелось бы понимать Вы в какой команде принимали участие?

Егор Кухта

• Тихоня
    • Просмотр профиля
« Ответ #89 : 15.10.2024, 13:50:13 »
До сих пор в решительном недоумении с того что люди считают анрегов и штабы чем-то нормальным в соревновательной категории
А хотелось бы понимать Вы в какой команде принимали участие?

P610 Инфузорий.
Я тут под реальным ФИО, так что по поиску можно найти всё подноготную =)

n_sl

• Наблюдатель
    • Просмотр профиля
« Ответ #90 : 15.10.2024, 14:19:50 »
Никогда не писал ничего здесь на форуме, но тоже захотелось высказаться про сложность загадок в Про-категориях (чтобы не создавалось впечатления, что эта проблема волнует всего три-четыре команды, которые уже отписались выше). К сожалению, в этот раз она не оправдала ожиданий даже больше, чем обычно в последние годы. В загадочной категории, которая позиционируется как сложная, хотелось бы, чтобы именно разгадывание загадок было основным фактором, распределяющим команды по местам. В этот же раз, по ощущениям, более 90% загадок в «Сфинкс-Про» можно было взять, просто посмотрев, какие улицы есть в районе этапа, или сделав лобовой поисковый запрос по тексту загадки. В некоторых загадках информации было оставлено так много, что нагуглить ответ можно было несколькими разными способами (и я даже не говорю сейчас про брутфорс по номеру дома и проверку локаций из выданной книжечки). Конечно, формально это тоже можно назвать загадками, но мне всегда казалось, что люди идут в Про не за таким.

Очень бы хотелось, чтобы уровень сложности в Про-категориях стремился хотя бы к тому, который был на БГМ до 2023 года. Там, конечно, тоже далеко не все загадки были идеальными, но многие из них представляли реальный челлендж, не брались совсем тупым перебором, а их разгадывание действительно приносило много ярких эмоций. Какие эмоции можно получить, когда весь этап разгадывается за 10 минут без особых обсуждений, — мне непонятно. Конечно, просто посмотреть с неожиданной стороны разные районы и поупражняться во внимательности при чтении заданий и на самих КП — это тоже здорово, но в загадочных категориях хотелось бы видеть приоритет загадочной составляющей.

KirKiller

• Флудер
  • Ока 1219
    • Просмотр профиля
« Ответ #91 : 15.10.2024, 14:28:01 »
P610 Инфузорий.
Понятно )). Артуру привет передавай. ))
Я спросил не в качестве наезда, а чисто из любопытства.
По поводу штабов и анрегов. Не вижу ничего противозаконного. Команда 4 человека, в машине может быть 5. Иногда бывает что кто-то не может пройти всю дистанцию, поэтому он и анрег, но он в той же машине и те же условия игры. Штаб тоже предмет такой, зачастую расплывчатый, так как надо тоже принимать участие в игре, что бы быть на волне загадок
Так что команда со штабом и анрегами не сильно имеет преимущество перед другими. Никто же не жалуется, что в командах есть профессиональные спортсмены и ЧГКашники? ;)

litophage

• Сэнсей
  • Запретите Всадников!
    • Просмотр профиля
« Ответ #92 : 15.10.2024, 18:09:11 »
Никто же не жалуется, что в командах есть профессиональные спортсмены и ЧГКашники? ;)
Таких жалобщиков я на этом форуме тоже видел за его долгую историю. Но они довольно быстро самовыпилились из проекта.

alex_a_ivanov

• Сэнсей
    • Просмотр профиля
« Ответ #93 : 17.10.2024, 19:25:51 »
Таблички - адресные на здании (на объекте) фонарные столбы между ними. Все в институте Кино и телевиденья было отлично за исключением, что адресная табличка белая с черными буквами была только одна ))

"Участок объекта между одинаковыми белыми табличками с чёрным текстом"
Количество фонарных столбов на этом участке
=> фонарные столбы д.б. на участке объекта, а не "в проекции", как в версии с Универом.

Тут много кто играет спортивку, представте что у вас за столом помимо 6 человек ещё подключена конфа +10 человек, которые с вами обсуждают вопрос. Как быстро бы вас таких умных выгнали?

Ну там выгнали бы за нарушение правил, в БГ такое не запрещено.
Как и не запрещено, например, отправлять на "неуверенный" КП специально обученного человека не из состава команды, который проверит, есть ли там КП (а команда приедет на готовенькое).
Грань такая, неуверенная.

karagin

• Флудер
  • "Тройной орарь"
    • Просмотр профиля
« Ответ #94 : 17.10.2024, 19:31:49 »
Как и не запрещено, например, отправлять на "неуверенный" КП специально обученного человека не из состава команды, который проверит, есть ли там КП (а команда приедет на готовенькое).
Формально не запрещено (так как невозможно проконтролировать). Но по этике игры конечно должен быть дисквал и моральный остракизм.
Всегда поражаюсь таким людям. Они явно хотят выиграть корову.

alex_a_ivanov

• Сэнсей
    • Просмотр профиля
« Ответ #95 : 17.10.2024, 20:37:29 »
Формально не запрещено (так как невозможно проконтролировать). Но по этике игры конечно должен быть дисквал и моральный остракизм.
Всегда поражаюсь таким людям. Они явно хотят выиграть корову.

А я вот затрудняюсь объяснить, почему штаб - "ок", а такое, как я описал - "не ок".
Логика вида "ну штаб это друзья, которые часто играют, а тут вот не смогли" - она как бы о том, что те, кто его используют - они "не со зла", не ради победы любой ценой. Но оценивать-то надо не по этому критерию, а по тому, даёт ли это преимущество.

karagin

• Флудер
  • "Тройной орарь"
    • Просмотр профиля
« Ответ #96 : 17.10.2024, 20:47:47 »
А я вот затрудняюсь объяснить, почему штаб - "ок", а такое, как я описал - "не ок".
Да, это всё история про невозможность контроля.
Но есть ощущение, что шурудить мозгами на загадках (может тут есть такие люди, у которых работает команда элитарки за еду на БГ?) это не равно пробежаться по району, который может быть довольно компактным, и осмотреть КП. Несколько разные вещи.
На данном БГ ввиду специфики загадок... Ну нафига штаб?

alex_a_ivanov

• Сэнсей
    • Просмотр профиля
« Ответ #97 : 17.10.2024, 22:22:54 »
Да, это всё история про невозможность контроля.
Но есть ощущение, что шурудить мозгами на загадках (может тут есть такие люди, у которых работает команда элитарки за еду на БГ?) это не равно пробежаться по району, который может быть довольно компактным, и осмотреть КП. Несколько разные вещи.
На данном БГ ввиду специфики загадок... Ну нафига штаб?

Можем так повернуть:
1. Мы не вывозили загадку, а "отсидевшийся в штабе писарем" подогнал ответ.
2. Мы взяли сами загадку, сами определили локацию, но чисто для уверенности отправили туда внешнего разведчика, чтоб подтвердил факт, но поедем туда сами.
Что больше воспринимается как  заслуженное, а что - как "успех чужими руками"?
Бонус: если мы не послали гонца, а проверили факт по панорамам с той или иной степенью достоверности, но всё равно съездили лично, это менее криминально? О таком часто на форуме пишут, не стесняясь, т.к. не чувствуют неэтичности.

Ну и да, я про БГ "в целом", а не данный конкретный, где лично для нас роль штаба сыграла бы книжка-раздатка, да кто ж её открывал.

Papasha_Vo

• Писатель
  • Ты это... Заходи... Если чё...
    • Просмотр профиля
« Ответ #98 : 18.10.2024, 06:09:14 »
для нас роль штаба сыграла бы книжка-раздатка, да кто ж её открывал.
Вот каждый раз даю себе зарок хотя бы просматривать раздатку во время игры, но нет-нет, да и наступаю на те же грабли. Вот и в этой игре ответ на единственную запоротую нами загадку был чуть ли не прямым текстом представлен в книжице...

lissitsyn

• Писатель
    • Просмотр профиля
« Ответ #99 : 18.10.2024, 07:46:10 »
Самое страшное место в треке победителей - Русановка. Не представляю, как там можно за 3 минуты переместиться (в общем, никому больше и близко такое не удалось).

В остальном конечно интересно ездили, очень отличается от среднего.