"Запарить", то есть "ввести в заблуждение".
Хм, а я прочитал "запарить Сашу Ермолина" как "заставить Сашу Ермолина в срочном порядке выехать в Пушкин для разрешения вопроса". Вы уж, выражайтесь, пожалуйста, "языком Пушкина, Гоголя и Достоевского" вместо сленга.
В данном случае - без злого умысла, разумеется. Но тем не менее в заблуждение - повторной нумерции нет, Тярлево всё-таки не Пушкин.
Участников тоже понять можно: если бы мне позавчера кто-нибудь сказал о том, что за переездом начинается Тярлево - я бы рассмеялся ему в лицо. А вот теперь есть повод призадуматься и поменять традиционные представления о границах районов и муниципальных округов в пригородах.
Ведь на картах-то эта магистраль отражается как единое целое с единым же названием (собственно, Реестр и подтверждает правомерность распространения названия "Московское шоссе" на этот участок как неофициальной формы топонима). И вообще, в Санкт-Петербурге немало проездов, "переходящих" из одного населённого пункта в другой и даже в Ленинградскую область. Вон даже та же самая Удаловская улица отражена как в разделе "Пушкин", так и в разделе "Тярлево", так как граница между МО проходит как раз поперёк этой улицы (причём, на 90% могу гарантировать, что это один топоним, а не два разных ... а вот Садовых улиц всё же две - в Тярлеве и в Павловске).
поскольку случай действительно нетривиальный.
Не то слово!
P.S. Сам я с этим "косяком" не столкнулся, так как пользовался картой с домами, а шёл от Запасного дворца. Синий "Зарожец" благополучно догнивает сбоку от дома.
Но всё-таки что за музей имелся ввиду? Неужели в этом "почти Тярлево" есть какой-то музей?