Одна из участниц чуть отстала и в момент взятия КП двумя другими участниками была примерно в 50 метрах от нас. За 5 минут, как можно догадаться, она бы оказалась перед глазами судьи (и даже за минуту оказалась бы), однако ждать её около камня двум остальным не было никакого смысла. И если бы был скрытый контроль, на нас могли бы повесить "разделение", хотя по факту это не было разделением.
Ну, если подойти сугубо формально - это и есть взятие КП в неполном составе. Поскольку вам надо было ждать отставшую девушку у камня :)
PS: там было такое столпотворение рыбаков, что разглядеть третьего участника в 50 метрах судья на КП вряд ли бы смог.
ИгЛа говорит, что если секретный судья не разглядит и его фотоаппарат тоже не разглядит = тушите свет и сливайте воду.
ИгЛа, я уже дрожать начинаю!!! ;)
Контроль чего? Тотальный всех пассажиров? Судья не мог пропустить кого-то?
И я склоняюсь к тому, что судья на выходе из метро может запросто пропустить кого-то. Другое дело, что контроль на выходе из метро эффективен в другом аспекте. И ещё на порядок эффективнее, когда это контроль на выходе из станции метро, наиболее близкой к финишу, в период времени перед самым закрытием финиша.
В таком случае в музее разделялись все команды. :-)))
Так об этом уже говорили. В теме про КП в музее. Сплошные читеры :)
Выходишь на трассу - значит, соглашаешься с беспределом...
ИгЛа! Спасибо за честное признание :)
Вас, как и прочие команды, где было более одного человек сразу спросили об остальных участниках команды, только для того, чтобы удостоверится,что финишировала команда целиком.
А, понимаю - шаблонный процедурный вопрос, требующий шаблонного ответа. В суде такие вопросы постоянно задаются, я там к ним привык. А вот здесь ваш вопрос меня удивил и обескуражил. На будущее буду знать и просто отвечать.
Кроме того, даже если ваш напарник выше Вас ростом, но стоит у Вас за спиной. Да видно, что бейдж есть, но не видно, что на нем.
Ага. То есть были бы Вы скрытым судьёй в засаде, а вместо финиша в "Бастионе" работали бы в полевых условиях - могли бы тоже не заметить других участников?! На расстоянии чуть более вытянутой руки?!
От чего тут можно было опешить, я не понимаю.
От вопроса. Примерно то же со мной было, когда я в суде ходатайствовал о приобщении к делу отзыва, который был у судьи в руках. Она спросила для галочки, а я буквально воспринял. Ответил, что "Отзыв. Который Вы держите в руках". Просто я привык к тому, что если за моей спиной стоит команда, то мне не придётся объяснять, где остальные участники.
Переливание из пустого в порожнее: "...А что будет, если мы это, а что будет если мы то..." :)
Все поднятые мною вопросы и примеры взяты из реального опыта:
1) либо я сам принимал участие;
2) либо я сам видел, как другие принимают участие;
3) либо имею достоверные сведения, как другие принимали участие.
Соревнования делаются для честных участников.
Да. Но кого считать честным? До какой степени требуется пресловутая честность? Честный = буквоед п. 8.13 Правил в интерпретации Оргкомитета? И все ли участники будут "честными до идиотизма" на практике? Если не все, то в последнем случае щёлкать клювом и подставлять команду неохота.