Я рекомендую в качестве базы данных для соревнования Бегущий Город 2о12 использовать официальный
Реестр названий объектов городской среды (но не только его).
См. приложенные к сообщению файлы. При желании участников я могу выслать кому-нибудь на электронную почту любое указанное в начале текста постановление отдельно.
Для удобства конструирования автоматической базы данных для Сфинксов я решил выложить текст Реестра в двух незначительно различающихся форматах - на всякий случай.
Кроме того, выложил специальный третий формат Реестра названий объектов городской среды Санкт-Петербурга: РУЧНАЯ ВЕРСИЯ из Бюро Топонимической комиссии, обновлена по состоянию на 17.08.2012. Юридически версия неточна, поскольку содержит в т.ч. и даты, пропущенные юристами в оригинальных текстах постановлений. Все нововведения 2012 г. выделены красным цветом шрифта, изъятия 2012 г. - желтым цветом шрифта. Данный текст является неофициальным. Официальный нормативный текст - в первом и во втором форматах.
Обращаю внимание на то, что в Реестре нет официальных названий озеленённых зон (садов, парков, скверов, лесопарков и т.д.), кладбищ, станций метро, железнодорожных станций, а также ряда водоёмов и водотоков, до которых у авторов текста Реестра пока руки не дошли.
Это сводная редакция по состоянию на 17.08.2012 г. с учётом всех новейших постановлений 2012 года о присвоении новых названий. Их накопилось весьма много: по итогам заседаний Топонимической комиссии за весну 2012 г. и за осень 2011 г. полностью, а за весну 2011 г. - около половины, точнее, те названия, постановления по которым не успели выпустить до смены губернатора Санкт-Петербурга. Пришлось согласовывать по-новому кругу, но теперь все долги прошлых лет закрыты, кроме многострадальной "простыни" по рекреационным зонам (паркам, садам и скверам), которая ожидается, если не ошибаюсь, с весны 2011 года.
Такие "простыни" и так требуют год на полный круг согласований, а тут на новый круг пришлось идти, но, говорят, осталось совсем немного, совсем чуть-чуть, и ... в Реестре появится сразу новый раздел! А пока все подобные зелёные зоны имеют те названия, которые указаны либо в официальных первичных документах о присвоении или переименовании названий, либо заведомо известны под каким-то конкретным названием в ведомственной документации управления садово-паркового хозяйства или профильных комитетов городского правительства. Последнее утверждение касается, прежде всего, спорных и конкурирующих названий, например, с принятием "простыни" уйдёт в прошлое название парка Городов-Героев, который в Реестр названий объектов городской среды войдёт под названием Пулковского парка. Ну, я об этом уже
рассказывал здесь на форуме. Но она пока не вышла.
По последним данным от причастных лиц, "простыня" с названиями озеленённых территорий не согласована КГА и будет капитально отредактирована по состоянию на весну, с учётом новых постановлений и редакции Закона о ЗНОП к весенней сессии комиссии. Такие вот дела.
На всякий случай я добавил постановление о утверждении названия - сквер Виктора Цоя, а то мало ли кто из участников форума не в курсе этой новинки в топонимике нашего города.
Примечание:
Вложения не вставились. Форум отвечает сообщением об ошибке. Пишите письма на электронный адрес - пришлю файлы. Файлы выложены на хостинг.Выложил файлы на хостинге Яндекс.Народ:
1)
Реестр названий объектов городской среды по состоянию на 17.08.2012 (первый формат);
2)
Реестр названий объектов городской среды по состоянию на 17.08.2012 (второй формат);
3)
Реестр названий объектов городской среды по состоянию на 17.08.2012 (версия с сайта);
4)
Постановление Правительства Санкт-Петербурга от 20.09.2012 № 991: сквер Виктора Цоя.