Вот в том и засада может быть, что люди падки на рекламу и не знают, в чём разница между Хельсинки и Хельсинки-Эспоо или Хельсинки-Вантаа. А разница примерно как Петербург-Колпино или Петербург-Зеленогорск (сразу предупреждаю, что реальных расстояний и степени доступности на ОТ не знаю и не предполагаю).
Ну, я, к примеру, знаю всего одну гостиницу в Эспоо, где можно получить весь сервис по немного сниженной цене... Знал еще одну, но закрылась, болезная... :( А так - цены все те же и на большинстве сайтов прямо указано расстояние до ж/д вокзала. На это и нужно ориентироваться. То же и с Вантаа: указано расстояние до аэропорта 3 км - это явно не центр. :) Да и цены в Вантаа за счет близости к аэропорту совсем не низкие...
А по расстояниям - догадка практически верна: Эспоо - это, вроде как, Сестрорецк, и по расположению, и по статусу, а Вантаа - да, примерно как Колпино. По транспортной доступности - ездят региональные автобусы, вполне регулярно, за 4 (вроде) евро, электрички...
Что же касается места старта - не думаю, что на первый раз придумают какой-нибудь изврат. Если разговоры о партнерах - не трёп, то может случиться какой-нибудь корпус университета. Иначе - один из многочисленных парков. Всё перечисленное, в принципе, находится в пешей доступности от вокзала и Кауппатори, ну, или, если лень, пара-тройка остановок на трамвае...