MegaManiac, Вы переходите на личности, но мне прямо интересно, что вы подразумеваете под "заточены под результат" и что же вы такого за 4 года пронаблюдали? За время нашего совместного участия с KSN в БГ, мы имели всего два случая общения с организаторами - при нарушении ПДД в Риге и во Ржеве в 2013 году. Больше с 2013 года никаких вопросов к нам не возникало. Надеюсь, мы закончили вопрос личностей?
Что касается правил и внесения в них изменений. MegaManiac и AsYouWish, честно, я не вижу проблемы в четком формулировании данного пункта правил в том числе в запрещающей формулировке. Вполне можно прописать 1. что участникам в категории всадники и роллеры запрещено перевозить на велосипедах детей с помощью каких-либо приспособлений. Таким образом вы отсечете семьи с маленькими детьми. 2. что команда участников в категории всадников и роллеров, которую на трассе сопровождают незарегистрированные дети до 16 лет, дисквалифицируется на это соревнование/на год/на два/навсегда, как это будет угодно организаторам. Проверка - фотографии с трассы с нескольких мест. Пожалуйста, четкий запрет и все ясно. Нельзя, так нельзя. Мы же не участвует в автомобилях в велокатегории или, например, не пользуемся общественным транспортом во львах, поскольку это прямо прописано в описании категории. Все честно. И нет необходимости начинать странные разговоры о ведении каких-то войн между участниками и организаторами.
Насколько я вижу, на настоящий момент запрета на детей-анрегов нет. Просьбы организаторов "не тащить детей, куда не надо" продиктованы, с моей точки зрения не столько заботой об участниках, сколько страхом (не знаю, насколько беспочвенным или подкрепленным), что в случае, если с ребенком анрегом что случится, организаторам БГ придется несладко с властями. Что можно сделать в этом случае? Как здесь и предлагалось, ужесточить контроль соблюдения ПДД на трассе в том числе с привлечением всех желающих участников. Как я понимаю, большинство участников БГ и ведать не ведает, что может звонить организаторам и сообщать о нарушениях на трассе. Можно об этом специально оповещать плакатами-объявлениями на старте-финише - это не потребует большого количества дополнительных ресурсов от организаторов.
Прошу вас также понять, что я не являюсь каким-то упертым нарушителей неписаных правил БГ и вообще склонна соблюдать существующие правила всех игр и коллективов, где я так или иначе участвую, НО я уверена и настаиваю на том, чтобы все значимые правила были четко прописаны и разъяснены участникам. А правило о детях имеет огромную важность как для родителей, так и для организаторов, а у нас в стране по общему правилу разрешено то, что не запрещено законом. Не хотите детей на трассе ни в каком виде - введите прямой запрет. Либо объясните мне, почему предложенная мной выше формулировка не может быть вписана в правила.