Автор Тема: Броневик-Про, впечатления  (Прочитано 10262 раз)

Егор Кухта

• Тихоня
    • Просмотр профиля
Re: Броневик-Про, впечатления
« Ответ #25 : 13.10.2024, 05:45:18 »
Впервые за 14 лет беспрерывного участия в категории пишу - активно не понравилось.
География крайне компактна. Мы ожидали как минимум Колпинского района и Ржевки. Как минимум.
Загадки... Ну я даже не знаю, как их охарактеризовать... Мы думали, что они в прошлом году были до ужаса простые, в результате чего все играли на скорость, а не на отгадывание. Берём свои слова обратно.
Оказывается, в прошлом году загадки были относительно сложные. Когда этап разгадывается за 5-10 минут, это даже как-то вот как с загадкой про улицу Кржижановского.
Последний этап - качество загадок и так ниже плинтуса (чего стоит один только Чайковский), так он ещё и брался с панорам практически целиком (да, мы доехали везде и везде проверили).
В итоге есть ощущение, что на первые этапы нам подсунули "Броневик-мини", а на последний - онлайн-игру.
Проехали все КП с бонусами и финишировали в пятом часу вечера - это как вообще? Это не "Броневик-Про".
Я не доволен. Но, возможно, мы одни такие в категории, а всем понравилось.

Играю конечно не так долго, но вчера тоже было какое-то ощущение что как будто обокрали. Раньше как-то чувствовалось "приключение на целый день" почти по всему городу. А вчера что-то потолкались в центре и на набережной в мини пробках, да все и закончилось.
Что касается загадок, то как-то ни одна не отложилась в принципе, как интересная(в прошлом году больше всего зашла про силуэт Некрасова), разве что в первом этапе было над чем подумать. Мне на водителе, конечно мало достается что успеть погадать, но второй эпам был разгадан мне кажется минут за 8, что о чем-то да говорит.

PS: из недавнего в 2021 маршрут понравился

litophage

• Сэнсей
  • Запретите Всадников!
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 13.10.2024, 06:40:41 »
Наверное, я чего-то не понимаю... просмотрел ваши загадки - ну да, попадаются уровня "львов", но и весьма мозгодробительных много... впрочем, % взятия скорее подсказывает что вы правы...

Alex Kotov

• Флудер
  • DeveloperZ
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 13.10.2024, 07:02:29 »
было какое-то ощущение что как будто обокрали
2700рэ стартовый взнос в Сфинксах-про (в Броневиках-про не запомнил). Обокрали!!!

matou

• Флудер
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 13.10.2024, 07:04:58 »
По КП762: я не читала повесть и даже не гуглила её, но, поняв район этапа, текст "мерцая, сгорает" -- это Искровский сразу, со скоростью чтения. Проверяем по тексту Аффинажа, всё.

Егор Кухта

• Тихоня
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 13.10.2024, 07:14:51 »
было какое-то ощущение что как будто обокрали
2700рэ стартовый взнос в Сфинксах-про (в Броневиках-про не запомнил). Обокрали!!!

3990 в БРП, но тут не про деньги, а про содержание

litophage

• Сэнсей
  • Запретите Всадников!
    • Просмотр профиля
« Ответ #30 : 13.10.2024, 07:19:33 »
Проблема в том, что данный автор вряд ли находится в категории общих знаний. И без наличия этого специального знания способ прямого взятия мне непонятен.
Для тех, кому меньше 30 - наверное, не находится. Но игра рассчитана не только на них. Для меня вот Монеточка* не входит в категорию "общих знаний"...

P.S.: способ условно "прямого взятия" в одном из комментариев ниже вам объяснили
P.P.S.: СП и БП - не те категории, где все загадки "обязаны" быть основаны только на "общих знаниях"
*признана лицом, исполняющим функции иностранного агента в РФ

Sema

• Болтун
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 13.10.2024, 07:38:18 »
А нам вот понравилось.

Загадки были по силам, над некоторыми пришлось потупить, некоторые подобрать. Но мозг работал, и азарт присутствовал. Это гораздо более приятное ощущение, чем разгадать 50% загадок и закончить игру с мыслью, что мы тупые )))

Искровский мы как раз разгадали сразу, так как фильм "Завтра была война" мы смотрели еще в школе, и я еще тогда подумала, что Искровский проспект в честь какой-то Искры назван.

А вот как разгадать Ткачей, если не перебором домов, мы так и не поняли. Даже ответ и пояснение не пролили свет на эту загадку.
Кто понял логику оргов, поделитесь, пожалуйста.

karagin

• Флудер
  • "Тройной орарь"
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 13.10.2024, 07:46:53 »
А вот как разгадать Ткачей, если не перебором домов, мы так и не поняли. Даже ответ и пояснение не пролили свет на эту загадку.
Да мы тоже с чтения взяли практически, сюжет про Афину и Арахну щёлкнул сразу (мифы Древней Греции - это ведь категория общих знаний? А то я боюсь уже после Васильева), да и улицы в районе знаем. Можно было просто на карте увидеть улицу представителей профессии и раскрутить обратным ходом.

litophage

• Сэнсей
  • Запретите Всадников!
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 13.10.2024, 07:49:07 »
Я бы, скорее всего, не отгадал. Но что тут можно не понять после пояснения оргов - я тоже не понимаю... Был такой древнегреческий миф... наверное, чтобы отгадать "в лоб" нужно его хорошо помнить. Так понятнее?

Sema

• Болтун
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 13.10.2024, 08:05:15 »
бы, скорее всего, не отгадал. Но что тут можно не понять после пояснения оргов - я тоже не понимаю... Был такой древнегреческий миф... наверное, чтобы отгадать "в лоб" нужно его хорошо помнить. Так понятнее?
так да, понятнее

у всех своя категория общих знаний )) у кого-то Мифы Древней Греции, у кого-то повести о войне. Это как раз нормально

KirKiller

• Флудер
  • Ока 1219
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 13.10.2024, 08:06:42 »
Да мы тоже с чтения взяли практически, сюжет про Афину и Арахну щёлкнул сразу (мифы Древней Греции - это ведь категория общих знаний?
Загадку не читал, так как рулил, а заднее сиденье взяло этот КП через каких-то революционных ткачих. Про Грецию вообще никто не вспомнил.
Кстати полно было заданий, которые мы брали совсем не по логике оргов. Джона Рида я сразу назвал, после того как загуглил этих американских суфражисток, так как кроме него ничего американского у нас нет в том районе. Кто там на ком был женат было вообще пофиг.
А вот то, что некоторые загадки были большими дуалями это плохо. Это показывает, что орги плохо протестили игру

karagin

• Флудер
  • "Тройной орарь"
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 13.10.2024, 08:15:40 »
Джона Рида я сразу назвал, после того как загуглил этих американских суфражисток, так как кроме него ничего американского у нас нет в том районе. Кто там на ком был женат было вообще пофиг.
Аналогично. Мы пытались их гуглить, ничего хорошего не нагуглили. А Джон Рид - да, писал по горячим следам? Писал. Поехали!
А ещё это проблема района - на правом берегу, например, вообще очень мало улиц. Тупо глядя на карту можно было значительную часть взять, не особо и задумываясь и гугля - Искровский, Наставников, Ленская...

Вера_C

• Тихоня
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 13.10.2024, 08:17:14 »
Хотелось поделиться впечатлениями, выше уже много сказано, но всё же..
С каждым годом уровень загадок снижается и, как мне кажется, главным образом снижается степень привязки вопросов к городу. Раньше ты узнавал интересные факты о топонимах, истории города. В метро встречали людей с энциклопедиями, справочниками, бумажными картами разных лет. В настоящее время всё это остаётся дома на полках, потому что пользуемся интернетом. Но! Связь с собственно городом теряется. И это очень печально! К примеру, какая связь шведских и датских фамилий с топониамми?? Не знали что придумать? Кажется, что уровень тех, кто придумывает эти загадки снижается (никого не хочу обидеть).. не хватает более подробных объяснений. К примеру, про Уткину дачу - церковь, которая в Павловске, была построена для дочери (что объяснило бы связь с загаданными объектами) или не имеет отношения к директору?... а про мемы?? Мы не в курсе оказались и не взяли этот КП, простите,  но это ерунда какая то! Не имеет отношения к городу, нишевая тема, которая распространяется в специализированных чатах🤷‍♀️

Не понравились загадки (из-за отсутствия связи с городом): 704, 725, 754, 767, 772, 748, 712, 749, 770.

litophage

• Сэнсей
  • Запретите Всадников!
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 13.10.2024, 08:19:11 »
как мне кажется, главным образом снижается степень привязки вопросов к городу. Раньше ты узнавал интересные факты о топонимах, истории города. В метро встречали людей с энциклопедиями, справочниками, бумажными картами разных лет. В настоящее время всё это остаётся дома на полках, потому что пользуемся интернетом.
Так все и происходит потому что пользуетесь интернетом! Какой смысл строить загадку на том, что можно легко загуглить?

AndyVolykhov

• Сэнсей
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 13.10.2024, 08:21:16 »
К примеру, какая связь шведских и датских фамилий с топониамми??
Это как раз одна из немногих нормальных. Тут было над чем подумать.
Все краеведческими тоже делать нельзя, и так никогда не было.
А краеведение не должно гуглиться первым же запросом в поисковик, это же не детский сад.

karagin

• Флудер
  • "Тройной орарь"
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 13.10.2024, 08:26:07 »
у всех своя категория общих знаний )) у кого-то Мифы Древней Греции, у кого-то повести о войне. Это как раз нормально
Это абсолютно нормально! Поэтому в команде нужен ибо один Вассерман (но это так себе вариант, он пожилой, медленный, неповоротливый и душный :), либо несколько людей с разными жизненными интересами и знаниями. Я вот про спорт не знаю практически ничего и даже интернет мне не поможет, если я не буду понимать, что искать, а сокомандник знает. Зато он не знает тесты бардовских песен и т.д.
Но всё-таки есть и, грубо говоря, школьная программа. Мифы Древней Греции в ней, "Завтра была война", если не ошибаюсь, тоже (по крайней мере, у меня в списке книг на лето классе в восьмом была). И строить загадку на школьной программе абсолютно допустимо.

Вера_C

• Тихоня
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 13.10.2024, 08:31:25 »
Так все и происходит потому что пользуетесь интернетом! Какой смысл строить загадку на том, что можно легко загуглить?

раньше загадки были так построены, что прямым запросом в сеть они не решались. Приходилось и голову включать, закрученные вопросы были. И ребусами загадывали и иными картинками и образами, так что гугл в принципе не помогал. Сейчас такого уровня нет,  к сожалению.
Вчера после финиша чувствовали себя немного разочарованными. Что как то  рано закончили и было многое совсем не сложно

AndyVolykhov

• Сэнсей
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 13.10.2024, 08:52:36 »
Приходилось и голову включать, закрученные вопросы были. И ребусами загадывали и иными картинками и образами, так что гугл в принципе не помогал.
Не, когда краеведение загадано так, что с ходу и не понять, что искать - это нормально.
Ненормально, когда тебе напрямую всё отдают, и нужно лишь найти историю, подходящую под описание. Вот над чем можно думать в этой загадке? Зачем для неё включать голову? https://www.runcity.org/ru/events/2024/routes/cp779/

tartmany

• Флудер
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 13.10.2024, 08:55:08 »
А кто-нибудь этот КП прямо взял? А не просто по номеру дома и по наличию там очень подходящего учреждения
Дело в том, что у Сфинксов-Мидл (которых бежали Вы), и Сфинксов/Броневиков-Про было два очень похожих задания с выбором рисунков. И их загадка действительно берётся легко и в рамках школьной программы. А загадку про гопников, измеряющихся в лигах, мы тоже взяли по номеру дома. Ибо таких не много. И об этом действительно в школьной программе ничего нет. Случилось недопонимание, которое привело к тому, к чему привело...

litophage

• Сэнсей
  • Запретите Всадников!
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 13.10.2024, 08:58:54 »
Ненормально, когда тебе напрямую всё отдают, и нужно лишь найти историю, подходящую под описание. Вот над чем можно думать в этой загадке? Зачем для неё включать голову? https://www.runcity.org/ru/events/2024/routes/cp779/
Для львов - нормально, чистой воды краеведение. У сфинксов такого, конечно, быть не должно.

Игрик

• Оргкомитет
  • Сэнсей
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : 13.10.2024, 11:44:54 »
Дорогие Про-участники.
Грузите треки прохождения, пожалуйста.
А то пока все побухтеть вышли, а показать когда ехали и кп брали пока (?) что-то не спешите...

karagin

• Флудер
  • "Тройной орарь"
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 13.10.2024, 13:24:54 »
А кто-нибудь этот КП прямо взял? А не просто по номеру дома и по наличию там очень подходящего учреждения
Дело в том, что у Сфинксов-Мидл (которых бежали Вы), и Сфинксов/Броневиков-Про было два очень похожих задания с выбором рисунков. И их загадка действительно берётся легко и в рамках школьной программы. А загадку про гопников, измеряющихся в лигах, мы тоже взяли по номеру дома. Ибо таких не много. И об этом действительно в школьной программе ничего нет. Случилось недопонимание, которое привело к тому, к чему привело...

Нет уж, увольте. Первый же запрос "что в Ленинграде изменяли в лигах" вывел нас куда надо. Явно же имелась в виду лига как мера расстояния

lissitsyn

• Писатель
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 13.10.2024, 13:57:11 »
Дорогие Про-участники.
Грузите треки прохождения, пожалуйста.
А то пока все побухтеть вышли, а показать когда ехали и кп брали пока (?) что-то не спешите...

Сделано! (Хотя кому наш трек нужен сейчас)

А по теме еще побухчу вот на что: где-то 5-7 КП мы, не напрягаясь и не делая чего-то противоправного, взяли, не выходя из машины.

Это тоже не гут, надо участников заставлять ходить от машины подальше. Шутка ли: после БГ кроссовки практически чистые!

litophage

• Сэнсей
  • Запретите Всадников!
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 13.10.2024, 14:06:33 »
А по теме еще побухчу вот на что: где-то 5-7 КП мы, не напрягаясь и не делая чего-то противоправного, взяли, не выходя из машины.

Это тоже не гут, надо участников заставлять ходить от машины подальше. Шутка ли: после БГ кроссовки практически чистые!
Да ладно! В транспортных категориях это особый шик - взять КП из окна едущего автобуса

lissitsyn

• Писатель
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 13.10.2024, 14:07:50 »

Да ладно! В транспортных категориях это особый шик - взять КП из окна едущего автобуса

Когда весь день сидишь, это доставляет куда меньше удовольствия)