Мне вот интересно, удалось ли хоть кому-то пройти без ошибок в ориентировании? Нам не удалось. Их была куча:
- поиск не там площади Димитрова, отсутствовавшей в атласе,
- поиск лосей не в том конце улицы Семашко,
- поиск не там школьной стройки (вблизи Касимовского шоссе),
- ну и совсем интересно - пробег в темноте мимо КП "учебная железная дорога" по другой стороне ул. Каширина и поиски его несколько минут (не мы одни - большой паровоз был).
Во втором и третьем случаях описание места было, конечно, двусмысленным, но сейчас на свежую голову кажется, что при одной-двух лишних минутах размышления решение было бы правильным. В четвёртом случае, помимо темноты, сыграл свою роль косяк постановки - учебная ж.д. была ближе к дому 1а по ул. Каширина, нежели к дому Семинарская 44/3, мы же, не разобравшись в темноте, сначала полезли во двор д.44/3, нашли там какие-то рельсы с колёсными парами, удивлялись, почему нет столбов и т.д. и т.п.
Спорен вопрос о порядке взятия бонуса 64. Мне кажется по отзывам, трекам и наблюдениям на дистанции, что больше участников предпочло вариант 26-64-39-65 вместо нашего 26-39-64-65. Наш вариант визуально более тупиковый, но круговой бег по пр. Яблочкова вокруг промзоны - удовольствие ниже среднего, двойное форсирование оврага доставляет обычно истинным ценителям большее удовольствие. Тщательный промер линейкой показал, что наш вариант на 1 см (75 метров в масштабе атласа) длиннее, но это мелочь, зато он приятнее. К тому ж вариант 26-64-39-65 я измерял с выходом на Касимовское шоссе через Совхозную ул. и ул. 8 марта, а был ли там проход в действительности?
Что касается бонуса на Речников, то здесь также убеждён в правильности порядка взятия 65-51-15-57-79. Хотя бы из-за возможности взглянуть на Лыбедь и Кремль на том берегу. Да и по длине навскидку кажется короче, чем 65-57-15-51-79. Мерять уже не стал.
На третьем этапе наш порядок взятия по тщательному промеру оказался где-то метров на 200 длиннее, чем у команды Inessa. Но большую часть этого расстояния, судя по нарисованному ей маршруту, мы отыграли на подрезке через двор дома 4 по Солнечной ул., которой Inessa не воспользовалась. Приключение с перелезанием через забор и пересечением ж/д путей внесло свою изюминку.
doctor
А я вообще не представляю себе, как ходить с чем-то одним. В любом городе на любой карте-атласе есть проколы в списке улиц, на двух разных же вероятность чего-то не найти мизерная. Пройти дистанцию с одной картой удалось лишь однажды в Костроме - это было летом в жару да и дистанция спринтерская. А зимой карта превращается к концу дистанции просто в хлам, атлас же устойчивее. В Рязани нечего было делать ни без обзорной карты, ни без атласа с домами и заборами - нужны были оба.