Вспомнила еще один маленький глюк, который имеет место у складных самокатчиков: на мокрой дороге ножной тормоз-лепесток работает очень плохо. У меня был кикбайк с ободным тормозом, и у него проблем с торможением не было.
verynaglaya, твой дебют на самокате все-таки потрясает! :) Да еще половину пути в темноте. А ты ехала по проезжей части? А поребрики как преодолевала? Я на кикбайке могу только спрыгивать с поребрика, и то только, если удастся хорошо разогнаться. А мой товарищ Павел (тоже, кстати, второй раз во взрослой жизни на самокате, и тоже на чужом) поребрики спрыгивал и запрыгивал, и это было лихо! :)
А насчет скорости девайсов... это проверяется так: один и тот же человек должен по одной и той дороге, при одинаковых дорожных условиях пробежать-проехать одно и то же расстояние на разных девайсах. Желательно, чтобы уровень владения всеми девайсами тоже был одинаковый :)
Про себя скажу - я на роликах (причем роллер я весьма так себе, чуть хуже среднего уровня) - по прямой еду быстрее, чем на любом самокате. На подъеме намного быстрее, а на спуске чуть медленнее, чем на самокате. Поребрики, теоритически, на роллах и складном самокате должны проходиться без торможения методом перепрыга.
Ну, вообщем, вот данные нашей команды:
пройденное расстояние 56,5 км.
Общая средняя скорость 7,7 км/час
Средняя скорость движеня 13,2 км/час
Максимальная скорость 28,8 км/час
Время движения 4 часа 16 минут
Полное время 7 часов 18 минут (я включила приборчик чуть раньше старта и выключила чуть позже финиша)
Вообщем, мы умудрились провести без движения три часа! :)
И еще впечатляет результат первой команды - три с половиной часа!!! На чем это вы? - на беговых роликах?